首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县残联扎实开展残疾儿童筛查工作
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

    为更好地开展残疾预防工作,加快推动转介、康复救助等服务信息共享,使更多功能障碍的儿童早发现、早诊断、早干预,近日,县残联组织开展残疾儿童专项筛查工作。

    加强政策宣传。通过电视字幕、报刊公告、网站信息、上门宣讲等途径,宣传残疾预防及康复知识,普及实用易行的康复知识;宣传残疾儿童康复救助政策,全面了解残疾儿童康复需求,鼓励家长提高思想认识、重视康复训练。

    注重调查实效。组建以镇(街道、区)残联工作人员、村(居)残协专干为主的筛查小组,分片深入残疾儿童家庭,认真了解残疾儿童类别、致残原因及康复需求,详实记录相关情况,为实施残疾儿童康复救助工作提供依据。

    突出分类施救。此次筛查面向全县所有14周岁以下残疾儿童,主要包括听力言语障碍、智力障碍、视力障碍等残疾儿童。县残联康复科、康复中心分类汇总筛查结果,组织专业人员复筛,确定符合康复条件的残疾儿童,并为其提供免费的专业机构康复服务,使他们早日康复、融入社会。李晨




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统