首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
庆丰镇发挥传统优势打造建筑强镇
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

   “建筑业是我们镇农民增收致富的重要渠道。今年,我镇将认真贯彻全县建筑业发展会议精神,扬长优势,抓实关键,补齐短板,为打造一流建筑强县挑重担作贡献。”庆丰镇负责人对加快推进建筑业发展充满信心。去年,庆丰镇完成建筑施工总产值约23亿元,一线工人人均年收入10万元左右。

    强化服务运筹。该镇把推动建筑业发展摆上与产业招商、项目建设同等重要位置,加强组织推进和服务保障,深入企业开展调研,在企业融资、资质申报、市场开拓、政策落实等给予帮助和扶持,全力当好“店小二”,加快推动建筑业成为支柱产业、富民产业。按照“快定位、快升级、快发展”思路,把企业资质升级纳入发展规划,鼓励企业在做大做强的同时,申报晋级,重点跟踪服务鸿基公司一级升特级,富升、庆丰建工两家公司二级升一级,远环、金拓源等5家企业三级升二级,不断提升企业市场竞争力。

    强化结构调整。该镇注重拉长建筑业产业链,鼓励企业向商品混凝土、建材生产、房地产开发等前延后伸,向路桥、电力、园林建设、装饰装潢等领域拓展,实现资源优化配置。积极探索并尝试建筑工业化,努力推动建造建筑产品向经营建筑商品转变。重点推动与新加管业、古基水泥、安民商砼等镇内企业合作配套项目,带动建材产业发展。树立“经营建筑”理念,整合现有资源,组建庆丰商会,构建抱团经营、聚力发展的合作团队,提高行业抗风险能力。鼓励企业争创优质品牌工程,努力做到建一个项目、捧一座奖杯、树一面形象、拓一方市场,不断提高庆丰建筑的知名度和美誉度。

    强化市场开拓。该镇坚持“巩固老市场、抢占新市场、开拓海外市场”的思路,进一步拓展市场空间,扩大市场份额,持续做大建筑业总量。建筑企业在巩固青岛、苏州、上海等东部区域市场的同时,大力开拓新疆、重庆等西部区域市场,积极参与水利工程、工业厂房、保障性住房等工程建设。抢抓“一带一路”建设机遇,加强与中国建筑、中国铁建等大企业合作,全力做好安哥拉、莫桑比克等非洲援建项目,积极开拓中东、西欧等国际工程承包市场,扩大境外市场覆盖面。全力做大建筑业规模,力争全镇建筑业总产值、施工产值、劳务收入高于全县平均增幅,建筑业增加值占农民纯收入30%,为打响建湖建筑品牌、促进富民增收贡献力量。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统