首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
沿河镇绿化工作抓早抓实
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

    3月6日,笔者在沿河镇南部干线和马沿线公路两侧看到,近百名人员忙着开挖树塘,“这两条绿化带是我镇今年重点打造的绿色走廊林地,总长8.8公里,树塘开挖工作7日全部结束。”该镇农业中心相关负责人介绍说。

    为保证绿化造林工作有序推进,今年年初,沿河镇就该项工作作了全面规划部署,成立专门组织,明确人员责任,科学制定实施方案,切实为绿化造林工作提供有力保障。春节前,该镇整合资源要素,加大投入力度,组织人员对该镇南部干线、马沿线等路段进行全面清理,组织13台挖掘机、8辆卡车对通道两侧的林地进行开沟抬田,经过一个多月,8.8公里的绿色走廊林地的土地平整工作结束。随后,该镇立即组织干群,分段分地块,全面开展开挖树塘工作,为苗木栽植保好充分准备。

    为科学规划绿化工作,提升绿化品位,该镇因地制宜,仔细研究通道林带苗木,科学搭配树木品种,努力打造绿化精品。为进一步细化绿化养护责任,提升苗木成活率,该镇面向各地苗圃、绿化公司进行公开招标。“合同明确中标单位负责苗木栽植常态管护工作,并对栽植苗木规格、成活率等进行明确规定。”该镇相关负责人介绍说。周勇 王勤




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统