首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
我县积极推进产教融合校企合作促发展
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

    3月8日,盐城工业职业技术学院党委书记姜明朋一行来我县,考察洽谈智能制造学院办学事宜,与丰信航空签订战略合作协议,携手共促企业转型发展,为推动建湖由制造大县向制造强县迈进提供智力支撑。县领导薛盛堂、魏微、何春明陪同。

    去年8月9日,盐城工业职业技术学院智能制造学院(建湖)在建湖中专成功挂牌。目前,该学院正在紧锣密鼓地筹建中,各项准备工作进展顺利。该学院计划于今年秋季开班,首批招收机电和财会专业140多名学员。在建湖中专,姜明朋察看了数控实习基地、i5培训中心和机电大楼,对学院筹备工作取得的成绩给予肯定。他说,这次来建湖,通过听取汇报和实地考察,深切感受建湖县委、县政府对此项工作的高度重视,也亲眼目睹学院的筹备工作扎实有序地向前迈进。希望双方继续保持密切协作,争取早日完成筹建工作,确保秋学期按时开班招生。

    县长薛盛堂对姜明朋一行的到来表示欢迎。他说,建湖是传统制造大县,拥有6000多家机械企业,各类传统机床达30万台,转型升级的空间和潜力都很大。希望双方以智能制造学院为阵地,培养更多技能精湛的技工和工匠,拓展学院教育的功能和范围,达到优势互补和资源共享的目的;做活做优“存量”,通过智能化路径、智慧化手段,推动企业发展向更高水平迈进,为工业经济发展注入强大动能。相关部门要全力做好对接服务工作,加强学校软硬件建设,加大招生宣传力度,提升师资队伍力量,努力提升学院办学水平和质量,共同培养产业发展需要的技能型人才。

    在盐城职业技术学院与丰信航空战略合作仪式上,姜明朋为丰信航空公司董事长严小琳颁发产业教授聘书,严小琳与盐城工业职业技术学院机电学院院长王宜君签订合作协议书。

    薛盛堂对双方成功合作表示祝贺。他希望丰信航空公司以这次签约活动为契机,进一步加大研发投入,积极引进高水平、高质量、高层次的战略资本,迅速做大做强企业,为建湖航空产业发展、“产业强县”战略实施作出新的更大贡献。恳请盐城工业职业技术学院一如既往支持建湖产业发展,支持建湖企业做大做强,共同推进“强富美高”新建湖建设。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统