首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县聚力蓄势推进重点工作齐头并进
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

   初春时节,走进县高新区,到处呈现一派生机勃勃的景象。韩森自动车、鸿达阀门、海特机械等一批企业正开足马力,满负荷生产;先云云计算数据中心项目一期512台机柜全部投入运转;贝肯锂电池项目一期设备正在安装调试……“当前,全区上下紧盯实现‘开门红’目标,创新工作思路,集聚发展要素,落实关键措施,全力奋战当前,努力实现经济发展新突破。”县高新区负责人说。

    今年以来,全县上下紧扣年初确定的各项目标任务,全力大干不放松,紧张快干不懈怠,务求实干不动摇,推促各项重点工作有突破、有成效,确保实现首季“开门红”。

    重抓主要指标完成和企业稳健发展。全面分析当前经济形势,对照“开门红”目标,认真排查开票销售、固定资产投资、实入库税金、规上工业企业增长面等主要指标缺口,细化分解任务,督促各镇区、街道抢抓时间,奋力冲刺,确保完成既定目标任务。加强监测分析,对运行异常和开票销售下降幅度较大的企业,及时落实稳增长措施。加大为企服务力度,强化全要素保障,扎实开展“进千企、解难题、促发展”“两招一降”暖企行动等为企服务系列活动,全力保障企业用工、引才、土地、信贷等方面需求,促进企业健康运行。

    重抓招商引资和项目推进。坚持把招商引资、项目推进作为全年经济工作的主线,聚焦产业中高端,大力实施工业振兴计划,不断扩大增量、优化存量、提高质量,持续推动制造业升级壮大、实体经济繁荣发展。突出全产业链招商,组织赴苏州、无锡等地开展主题招商活动,努力引进一批引领转型升级、提升产业优势、补强薄弱环节的产业项目。举行全县项目集中开工活动,全面掀起项目建设热潮,加大在建项目跟踪、服务、帮建力度,推动般若LED封装、5D智造谷、东西发动机等重大项目全面达产达效、充分释放产能,尽快转化为现实增长点。

    重抓当前农业农村工作。抢抓春季植树造林有利时机,加快推进城乡绿化工作,扎实抓好林基平整、树塘开挖、苗木调运、栽植管护等各个环节。截至目前,全县“一片林”工程41个新造林项目隔水沟开挖、林地整理已全部结束,正在抓紧开挖树塘、栽植苗木。大力实施冬春水利项目,河道疏浚、圩堤加修、闸站建设等重点工程项目正按序时推进,河道疏浚、圩堤加修已完成总任务的50%以上。

    重抓城乡重点工程建设。全力服务徐宿淮盐高铁建湖段建设,启动建设高铁综合客运枢纽。实施乡村振兴战略,着力推进农村现代化,康居工程建设有序推进,重点村庄、主要道路和“两带”“两廊”沿线改造提升方案正抓紧制定。全面掀起农村公路提档升级工程建设热潮,做好人员、资金、机械调配,确保高标准高质量完成三年行动计划任务,进一步提升乡村道路通畅水平。加快构建县域交通“一张网”,聚合要素,强化督查,力争233省道、草庆线、芦东线、建宝路拓宽改造等在建工程早日建成通车。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统