首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县加快残疾人事业发展
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

    近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市关于残疾人事业发展的部署要求,深化残疾人社会保障和服务体系建设,不断提升残疾人的获得感和幸福感。

    加快实施残疾人重点工程。坚持“围绕发展抓项目、抓好项目促发展”的工作思路,把项目建设作为破解残疾人事业“瓶颈”的有力抓手,积极争取各类项目支持,向省残联申报县残疾人托养机构、星级残疾人扶贫基地、“聆聪行动”等重点项目。建成县级康复中心、托养中心、辅助器具服务中心、文体艺展能中心,镇级托养机构9个、残疾人之家8个、残疾人康复站(室)228 个,形成每年为5000多名残疾人提供精准服务的能力。

    扎实做好残疾人就业工作。大力推进残疾人集中就业和按比例就业工作,定期发布就业创业信息,举办用工对接、就业招聘等活动,为残疾人就业提供全方位、多渠道服务。针对残疾人的特殊性,结合企业用工需求,采取社会化培训模式,对失业和有意愿就业人员开展订单式、定向式技能培训,帮助其提升技能,增加就业机会。

    不断强化残疾人组织建设。加快推进残疾人组织规范化建设,健全以县残联为主导、镇(街道、区)残联为骨干、村(居)残协为基础、各专门协会为依托的残疾人组织网络。完善考核机制,量化考核标准,规范考核流程,采取以会代训、送学加训、专题集训、岗位轮训等形式,不断增强残疾人工作者业务能力,提升为残疾人办实事、解难事的水平。王玉魁




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统