首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
234省道建湖收费站优化服务促征收
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,234省道建湖收费站按照“精细、创新、安全、和谐”的工作理念,创新机制,夯实举措,重点突出“四个强化”,切实做好通行费征收工作。

    强化增收措施,确保足额征收。进一步加大收费政策的宣传力度,利用展板、电子屏等载体宣传公路收费相关政策;坚持用数据分析手段科学研判收费形势,掌握收费动态,有针对性地抓好收费细节管理;加大对“人情车”“特权车”的治理力度,严格执行收费政策,确保足额征收。

    强化监督考核,建立竞争机制。加大收费班组动态考评、百分考核、责任心评定的工作力度,把目标完成情况与个人评先评优相结合,最大限度地调动各班组、各岗位人员的工作积极性。

    强化服务意识,保持和谐稳定。牢固树立“服务为本、安全至上”的理念,组织收费人员进行文明礼仪培训,增强服务意识,提高服务水平;以“百日优质服务”和“文明示范岗”活动为载体,加强收费区窗口建设,规范仪表、仪容和收费流程,突出窗口服务重点,塑造文明服务新形象;加强与辖区派出所、交警中队的沟通协调,积极开展闯岗逃费综合治理,提高车辆实征率,保证收费环境持续稳定。

    强化协同意识,提高应急能力。继续开展“两保一强”活动,建立多部门联动的应急保障机制,加强与公安、交警等部门的沟通协调,紧密联系收费工作实际,健全应急处置预案,成立应急保障队伍,建立起信息互通、协同高效的应急指挥体系,全面提高应急保障能力。季朝晖 徐国进




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统