首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开金融工作座谈会
发布日期:2018-04-14浏览次数:字号:[ ]

    4月13日,全县金融工作座谈会召开。听取一季度金融工作情况,分析研判金融改革、发展工作新形势、新政策和新需求、新挑战,查找问题短板,研究对策措施,促进经济与金融良性发展、互动双赢。县长薛盛堂出席并讲话。
    在听取各金融机构及相关部门汇报交流后,薛盛堂指出,这次座谈会大家就一季度金融工作“开门红”和二季度“双过半”,作了很好交流发言。金融机构对各项指标通过“同比、横比、纵比、行间比”,深入分析形势,充分交流讨论,气氛热烈,效果很好。一季度金融工作总体平稳健康运行,为全县经济发展作出了重要贡献,成绩的取得,凝聚了全县金融机构辛勤努力。各金融机构不断强化大局意识、服务意识、创新意识、争先意识,为“资本建湖”建设作出了积极贡献。
    就做好下一阶段全县金融工作,薛盛堂要求,一要认真研判经济金融形势。一季度,全县经济稳中向好,主要指标达序时进度,实现“开门红”。项目扎实推进,签约重点项目30个,战略重组取得新突破;金融生态平稳,是苏北唯一连续四年获评“金融生态优秀县”的县份。金融是经济发展的“血液”,应与经济发展相得益彰、互动共赢。各金融机构一季度各项存款增量、增幅居全市前列,金融支持经济发展成效明显,但金融投放收紧、政府投资放缓、风险隐患不减的形势我们要保持清醒认识。各金融机构要加强形势分析,强化政策研究,积极探索新时期金融工作的新举措。二要致力寻求化解瓶颈路径。面对连续出台的新政新规,大家既要增强危机感紧迫感责任感,又要增强信心,凝聚共识增强合力,奋力赶超。要明确工作重点,加大产业、企业、项目的金融支持力度,通过直接融资、间接融资等方式,化解资金难题,注入金融活水;加大对政府投资支持力度,针对不同情况,创新支持方式,在城市建设、乡村振兴、民生实事等方面提供股权投资、债券融资等方式的金融支持。在“平台实体化、资产资本化”和“四资四化”工作上主动作为,创新合作模式,创新金融产品,结合各金融机构自身特点,积极向上对接争取支持,努力满足县域经济社会和产业发展需求。要提升业务水平,加强金融新政研究,强化业务培训,提高运作理念,积极适应新形势新政策新任务的新要求。要增强服务效能,加强银行内部管理,做好服务实体企业“店小二”。三要切实增进银企互动互信。通过政府搭台,“走上去”“请进来”“常交流”,走上去带着项目,争取支持;请进来考察企业、加大投放;多形式组织活动,增进互动,共谋发展。四要合力维护金融生态环境。要对企业分类处置,金融办、经信委、人行要按照“三有一缺、运行一般、质态低劣、违法失信”等四个类型,有针对性地帮助化解、处理企业金融风险和金融需求;增强担保能力,关注企业运营情况,创新担保方式,提升担保能力;强化规范运行,构建健康有序金融秩序;打击非法集资,强化金融安全宣传,切实维护良好金融生态环境。
    县领导徐宁建、魏微参加活动。朱琳 王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统