首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
项目工地建设忙
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

    “老王,今天我带你去生态观光农业项目工地看看……”

     4月13日上午8点半,沿河镇分管农业的副镇长夏平峰热情招呼笔者说。

    于是,笔者坐上夏平峰的车,径直向331省道南侧的国源公司驶去。行至通往国源公司连接331省道的南北走向的樱花大道时,我们下了车,沿樱花大道向南行走,大道两旁的樱花开得正艳,摇摆着花朵在迎接我们的到来。

    “这大道两侧,平整好的田地,是两条荷花观赏带,宽50米,长1.5公里。”夏平峰指着散发着泥土味的田地介绍说。

    在樱花大道向东望去,二十几台挖掘机挥舞着长臂进行作业。“这一大片有多少亩?”笔者问夏平峰。

    “1000多亩。”

    “是谁投资?”笔者接着问。

    “江苏郁金香生态农业有限公司投资。”他指着南头光伏发电项目介绍道,“从那边向北到331省道,向东到庙河这一方,是以水文化、荷文化、渔文化和农耕文化为主题的生态旅游观光区。从这樱花大道的荷花观赏带向东,分别打造两个400亩的荷园迷宫,种植销售太空莲36号等观赏性品种莲藕,套养鱼、虾、蟹等特种水产品。在荷花观光带北头建设游船码头,购置摇橹木船、电动游船,供游客在河道和荷园迷宫内赏景、摘花、采莲。那几十台挖掘机作业的地方,就是要配套建设的景观长廊、休憩凉亭、游客接待中心,打造春观荷叶、夏赏荷花、秋采莲蓬、冬食莲藕的四季田园美景。”

    夏平峰边走边介绍说:“这个项目现在看不出雏形模样,只是基础建设,再有个把月,建设好景观长廊、凉亭、游客接待中心等设施,就能看出一个大样了。”

    笔者随夏平峰沿项目区走了一圈,项目工地上机声隆隆,一台台挖掘机在紧张地作业,在不久的将来,这里将成为全县又一个较有发展前景的生态农业园区。王勤




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统