首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
公交司机拾金不昧获点赞
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

    “你好,我的东西落在车上了,能帮我找一下吗?”4月14日中午,家住颜单镇单庄居委会的张连根万分着急地赶到10路城市公交终点站。

    原来当天上午,张连根在县城办完事后,便来到县汽车客运站,坐上11:40发车的10路城市公交车,大约12:20左右在颜单中学站下车。当时由于心中想着事情,下车匆忙,张连根忘记携带包括钱包在内的随身物品,其中钱包内装有不少现金和数张银行卡。直至到家后,他才发现物品落到了车上,一时心急如焚。为了找回失物,张连根赶忙折回终点站寻找丢失物,于是,便出现了开头的一幕。

    这边,车到终点站,这趟10路车的车长陆应宏师傅利用终点站发班前的空档,照例像往常一样,清洁整理车辆,当他发现乘客的遗失物品后,第一时间向公司作了汇报。了解情况后,县城乡公交公司值班人员第一时间通过车载监控系统,帮助查询失主身份信息。“失主找上门来,我们理解他着急等待的心情。”陆应宏赶忙核实相关事项,确认来人失主身份后,他即交还了失物并向公司报了平安。

    领回了失物,失主张连根激动不已,连声感谢,整整3900元现金和多张银行卡失而复得,这么暖心的事发生在自己身上,怎能不让人感动。张连根说:“建湖城市公交就是不一样。不仅服务好,素质更是杠杠的。我要为他们拾金不昧的举动点赞,为陆师傅点赞,为公交服务点赞。”徐春静 朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统