首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
上冈镇一农业项目开工建设
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

   4月10日,上冈现代农业产业园贵澳大数据农旅项目正式开工建设。这是该镇又一个投资超亿元的农业项目。

    今年以来,上冈镇围绕加快推进农业现代化目标,以农业供给侧结构性改革为主线,以绿色化、高效化为方向,积极开展农业招商引资,新上了一批农业项目,提升了农业综合实力。

    贵澳大数据农旅项目规划区占地1000亩,主项目区位于上冈镇冈北、龙汪、冈西三村境内,计划于今年国庆期间完成建设并投入运营。项目以“大数据、大农业、大扶贫、大健康、大养老、大教育、大旅游”等为发展理念,利用农业大数据“云上农场”解决农户“种什么”和“云上农校”解决“怎么种”难题,通过构建“示范园+基地+合作社+贫困户+电商”产业模式,实现一二三产业协同发展,走出一条大数据助推大扶贫、市场化推动大扶贫的精准扶贫新路子。项目一期工程计划建设综合馆、大数据中心馆、农耕文化展示馆、立体种植馆、健康养老馆和特色果树种植馆等核心基地,辐射带动周边农户和合作社发展优质水稻基地、蔬菜基地、果林基地。

    该项目投资方贵州贵澳实业(集团)有限公司是一家专业从事农业种植、生物医药、智慧养殖、金融投资和休闲旅游等项目开发运营的民营集团公司,具有雄厚的经济和技术实力,计划3年内在全国建立包括上冈现代农业产业园在内的60个园区,带动从业农户超万户,实现年产销近百亿元。朱巨文 孙成广 王乃定




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统