首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂检查推进新增长点项目建设
发布日期:2018-05-12浏览次数:字号:[ ]

    5月11日上午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查推进新增长点项目建设。
    纺织业是上冈镇经济社会发展的支柱产业,现有润银、普美等14家规模以上纺织企业,产业份额占比40%以上,年实现税收11亿元。调研中,薛盛堂察看了润银、普美、奇迹等纺织企业。“润银纺织智能化水平不断提升,人工成本由原来1300元/吨下降到700元/吨”“普美纺织与德国绪森、浙江泰坦、东华纺织合作,目前在手订单充足、产销两旺。”……目前,该镇纺织企业智能装备日益增多,智能化水平大幅提升,品牌培育卓有成效,国际合作交流频繁,呈现出良好的发展态势。薛盛堂要求,要加快纺织企业转型升级,鼓励企业加大技改投入,改造提升装备,加速产能释放,不断推动纺织企业提质增效,助推行业向中高端方向迈进;要坚持“增量、存量”并举,研究出台扶持政策,支持重点企业技改项目,推动企业做大做强;要加大产业招商力度,大力开展精准招商、产业招商、以商引商,重点招引纺织机械、织布和服装等产业链项目,拉长增粗纺织产业链条,打响建湖纺织品牌。在中电环境公司,薛盛堂要求,要迅速扩大生产规模,引进各类专业人才,提高产品市场竞争力,确保按时序完成既定目标任务。
    厚锐公司是典型“三有一缺”企业,一季度公司开票销售同比增长336%,目前在手订单3500多万元。该公司计划与上市公司重组合作,进一步释放产能。鸿达阀门公司是建湖石油装备产业的骨干企业,是国家级高新技术企业、中国石油石化装备制造业50强企业,装备水平处于国内同行领先。那美公司加大工艺设备更新换代,研发出一批智能化生产设备,企业效益不断提升,正在向“年销售2亿元、税收2000万元”的目标迈进。在实地了解企业生产运营情况后,薛盛堂要求,要发挥政府平台资源优势,探索与西北石油局建立战略合作,推动企业在石油机械和产品服务等方面开展合作,深化两地交流,搭建互动平台,为两地石油机械企业“牵线搭桥”、提供服务。县金融办、人行和高投公司要针对“三有一缺”企业资金需求,研究通过融资租赁、增加授信等方式,想方设法帮助化解资金难题,为企业战略重组、做大做强提供有力保障。企业家要解放思想、与时俱进,树立全球视野,勇于拥抱变化,主动学习新知识、新理念和新政策,做强优势产品,扩大对外合作,争当行业的“单打冠军”,为推动全县产业经济高质量发展作出积极贡献。
    副县长臧冲参加活动。崔良逵 王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统