首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市人大机关老干部一行来我县考察
发布日期:2018-05-15浏览次数:字号:[ ]

   5月14日,市人大机关老干部一行来我县,考察经济社会发展情况。县领导陈平、薛盛堂、张连国等陪同。

    老干部一行实地考察了建湖通用机场、5D智造谷、县人民医院、般若电子公司、双湖公园、江淮戏苑和九龙口旅游度假区,并听取我县产业发展、民生保障和城乡建设等方面情况汇报。建湖蓬勃发展的新特产业、日新月异的城市面貌、优美宜人的生态环境,给老干部一行留下了深刻印象。

    项目强则产业兴,产业兴则经济强。建湖通用机场是国家(区域)级10个核准审批的通用机场之一,也是全省8个产业支撑型通用机场之一。机场于2016年10月份开工建设,今年4月份通过江苏民航监管局验收。5D智造谷是苏、辽两省产业合作重点项目,新上i5各类智能机床5000台,重点打造“一基地六中心”,为江苏乃至华东地区智能制造提供服务。般若电子公司总投资26.8亿元,新上1000条LED封装生产线,可形成年产1200亿颗各种型号LED灯珠(丝)的能力。老干部们边走边看,不时询问,详细了解企业生产运营和项目建设等情况,对我县坚持“产业强县”战略,培育壮大新特产业,厚植产业发展优势的做法给予充分肯定。

    民生工程事关城市长远发展,事关群众福祉。县人民医院2014年晋升为三级综合医院,由南北两院区组成,南院于2016年正式投入运行,北院组建成立妇幼保健院,形成“一院两址、错位发展”新格局,更好地满足人民群众多层次的就医需求。双湖公园以建湖水乡风貌为基础,以水绿生态为特色,以建湖杂技和淮剧文化为内涵,注重生态性、休闲性和文化性,是苏北地区最大的综合性生态公园。双湖公园内的江淮戏苑,青砖黛瓦的古典小楼格外醒目,悠扬的淮剧小调回旋其中,地方文化彰显独特魅力。在听取相关情况汇报后,老干部一行对我县坚持以人为本理念,大力实施民生实事工程,推进社会事业协调发展的做法表示称赞。

    建湖地处里下河地区,河网水系密布,生态优势明显。九龙口旅游度假区是我国现存最为完好的瀉湖型原生态湿地,是国家3A级旅游景区、省级风景名胜区、省级旅游度假区、国家湿地公园(试点)、中国最具特色生态旅游目的地。九龙口动植物资源丰富,生物多样性保存良好,拥有3000多公顷原生态湿地植被,现有66种野生鸟类、137种野生植物、36种水产品,被誉为天然的“聚宝盆”“金滩银荡”。 老干部们走进九龙口景区,欣赏湿地美景,领略民俗文化,考察度假区建设和发展情况。他们对我县以九龙口湿地资源为依托,坚持高起点规划、高标准建设,做足水文章,打好生态牌的做法表示赞赏。

    考察中,老干部们对我县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他们认为,建湖紧紧围绕中央和省、市决策部署,深入贯彻落实新发展理念,抢抓机遇,开拓进取,产业竞争力明显增强,生态环境质量持续改善,城乡建设步伐不断加快,人民生活水平日益提高,全县上下呈现蓬勃向上的发展态势,令人十分振奋。他们表示,将一如既往地关心、支持建湖经济社会发展,为建湖更好更快发展献计出力。

    县领导孙海山、顾加广、唐广群、刘登石、唐坤参加活动。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统