首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县政府召开廉政工作会议
发布日期:2018-05-15浏览次数:字号:[ ]

   5月14日,县政府召开廉政工作会议。县长薛盛堂出席并提出要求。

    薛盛堂指出,廉洁从政是做好政府各项工作的重要保障,也是党员干部必须坚守的底线。近年来,全县政府系统严格按照全面从严治党要求,持之以恒转职能、改作风、严纪律、强监管、惩腐败,纪律规矩更加强化,作风建设更加深化,政务环境更加优化,监管措施更加硬化,党风廉政建设工作成效明显。

    薛盛堂要求,一要不断提高政治站位。政治建设是党的根本性建设,是统领政府系统党风廉政建设的“纲”和“魂”,政府系统各级干部必须做到旗帜鲜明讲政治,在全面从严治党的大格局中去谋划和推动工作。强化政治理论学习,大力解放思想,以思想的大解放引领发展的高质量。强化政治纪律规矩,严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。强化民主集中决策,自觉维护领导班子团结统一,科学推动政府各项工作开展。二要深入推进政务公开。瞄准“2441”目标全力推进,聚焦5项工作重点突破,围绕“一窗一网”全面实施,强化主体责任严格监管,坚持问题导向,聚焦重点难点,把“放管服”改革不断引向深入,以制度刚性约束权力任性,最大程度利企便民。三要规范公共资源交易。全面深化公共资源交易市场改革,严厉查处规避招标、围标串标、监管缺位等问题。提高思想认识,发挥警示教育作用,坚持依法依规办事。筑牢制度防线,制定完善配套制度,增强可操作性程度。加大打击力度,规范公共资源交易秩序。四要严格执行财经纪律。加强预算管理,规范预算编制,从严控制“三公”经费,确保只减不增。加强支出管理,加大财政审核力度,控减经费支出。加强监督管理,确保财政资金安全规范高效使用。五要有效规避金融风险。牢固树立政治意识、大局意识、服务意识,坚持预防为先,标本兼治、稳妥有序、守住底线,防范化解金融风险,促进经济金融业安全运行。六要加强政府自身建设。要以建设廉洁政府为目标,加快政府职能转变,聚焦重点领域和关键环节,围绕权力规范运行,强化标本兼治,营造风清气正的经济社会发展环境,为推动新时代经济社会高质量发展,加快建设“强富美高”新建湖作出新的更大的贡献。

    会上,县财政局、教育局、政务办、上冈镇、高新区分别作表态发言。

    县领导须卫琴、徐宁建、魏微、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲、赵宇、伊晓光、丁红兵出席会议。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统