首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂调研城市规划建设管理工作
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

   5月15日下午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,调研城市规划建设管理工作。

    近年来,县委、县政府深入贯彻市“一座城”战略要求,着力优化城市空间布局,加快基础设施建设,提升城市品质内涵,城市工作有特色、有亮点、有成效。城市形象不断提升,恒隆广场等一批综合性商务区相继建成,广益来财富广场等服务性项目开工建设;组建成立县城市管理综合行政执法局和综合行政执法大队,在全市率先实现城管领域一支队伍管执法;城市主干道路全部实现黑色化覆盖,县城人均道路面积达17.2平方米。基础设施加快建设,加大县城黑臭水体治理力度,6条主干河道整治到位,剩余2条河道已拟定工程方案;加快推进垃圾分类工作,生活垃圾无害化处理率达92%;加快天然气进城入镇步伐,县城天然气使用户数达到5.6万户。人居环境持续改善,加快老城改造和新城建设,今年计划拆迁改造31万平方米,其中棚户区改造达16万平方米;大力推进城市绿化工作,规划建设3300亩城东森林公园,共有32个城市公园、绿地,县城绿化覆盖率达到40.9%,人均绿化面积达到12.6平方米,被评为国家园林县城。

    在听取相关情况汇报后,薛盛堂要求,要坚持规划引领,顺应城市工作新形势、新理念和新要求,综合考虑城市功能定位、建设管理等要素,以战略的眼光、发展的思维,科学编制城市发展规划,不断优化城市空间布局,增强城市集聚辐射能力,切实提升城市形象。要坚持系统思维,扎实推进新城建设和旧城改造工作,优化群众居住条件,切实提升城市品质。要抢抓机遇,积极策应“高铁时代”的来临,深入研究城北组团、高铁枢纽经济区的规划和建设。要坚持产城融合发展,下大力气发展现代商业、现代服务业,集聚人流、物流、资金流,切实增强城市吸附力和承载力,努力形成各具特色、错位发展的格局,致力打造水绿生态、宜居宜业的水乡城市。要以节约集约为导向,树立“紧凑城市”理念,推动城市发展精明增长,努力实现城市价值最大化。要做足城市经营文章,探索项目投融资模式,鼓励和引进社会资本参与项目建设,最大限度地发挥资金效益。要加快房屋征收工作进度,加大土地商业招商开发力度,提升以现代服务业为主体的城市经济发展水平,努力增加广大市民的幸福感和满意度。要加快红星美凯龙爱琴海购物公园、国际家居广场、雨润中央广场建设,为把城南片区建成现代新城区、生态经济区提供产业支撑。

    副县长金明参加活动。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统