首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县农委举办生猪生态健康养殖职业技能培训班
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

    为推广生猪养殖技术,提高经济效益,培育一批懂技术、会管理的养殖户队伍,5月9日~11日,县农委举办生猪生态健康养殖职业技能培训班,来自全县各镇(街道、区)畜牧兽医站站长及技术骨干、县生猪规模户共120余人参加培训。

    举办本次培训班是落实《盐城市畜禽养殖污染防治条例》《建湖县“两减六治三提升”专项行动方案》等文件精神的具体措施。本次培训邀请高级农艺师、高级兽医师、专业博士,对高效养猪、畜牧业发展思路、家畜常见病防治技术、当前猪病流行趋势及防治措施、农产品质量安全知识、生猪养殖监管相关法律法规、农户商品猪饲养管理等进行了讲解,并与参会人员进行现场交流互动。

    此次培训,提高了我县生猪养殖技术水平,进一步增强了养殖户开展生态养殖的信心和决心,为保障优质畜产品供给、促进农民增收、保护生态环境发挥积极作用。马以秀




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统