首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
高新区财经局强化纪律规范财务管理
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

    近年来,高新区财经局突出财经纪律执行,狠抓财务管理规范,强化作风建设、能力建设,各项工作成效明显。

    抓学习,切实提高科学理财能力。面对新常态,把2018年作为“业务学习提升年”,主动适应时代发展的新形势、新变化,结合实际,做到多学习、多思考、多实践、多反思。坚持每周业务学习,每月工作例会突出抓好政策法规和业务知识学习。通过学习,使大家对财政政策、财政法规、财政纪律有了更加深刻的认识,掌握最新的财务知识,加快了知识更新,优化了知识结构,提高了业务水平,真正做到用市场经济的理念、现代化的手段管理财政工作,使园区财政工作紧跟时代步伐。

    重实干,切实提高狠抓落实能力。增强做好财政工作的责任感、使命感和紧迫感,对区党工委、管委会及县财政局布置的工作任务,做到不打折、不推诿、不敷衍,努力把上级的要求、制度的规定转化为具体的行动、实际的效果。坚持真抓实干,突出财源培植,关注民生,促进和谐,严格执行中央八项规定和省、市、县各项规定,确保各项支出合理合规合法,确保惠农资金、专项资金不打折扣、不截留挪用;坚持真抓实干,突出调结构、保重点,不断提高财政保障能力,在预算计划安排上坚持从严从紧从细,做到有保有压,严格控制各项非生产性开支,保障发展资金及时到位,促进社会事业全面协调可持续发展。

    强自律,切实提高拒腐防变能力。坚持廉洁自律是做好财政工作的基本要求。财经人员认真落实各项财经纪律,为园区发展服务。带头执行中央八项规定及厉行节约的各项要求,反对铺张浪费,降低各项成本,努力让有限的资金用在保发展、保民生、保稳定上,使有限资金作用最大化。该局还进一步发挥财政监督职能,把监督检查与建章立制相结合,严格财经纪律,规范收支行为,积极促进经济社会稳定发展。高财轩




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统