首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
我县组织收看省市夏粮收购电视电话会议
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

   6月12日,省、市相继召开夏粮收购电视电话会议。我县设立分会场组织收听收看,副县长申建春出席县分会场会议。

    会议指出,今年夏粮收购形势复杂多变,针对农民对今年小麦收购期望较高、卖最低价粮保收益的迫切心理,各地要强化舆论宣传和应对引导,缓解市场焦虑。针对仓容紧张的困难,要采取腾并、销售等措施,备足收购仓容,确保符合质量标准的粮食应收尽收。要鼓励加工转化企业积极入市,激活多元主体搞好市场化收购。要提前对接种粮大户和困难群众,动员农民在售粮前加强整晒,提等进级增加收入。要提供上门验质、预约售粮服务,指导农民合理选择出售时机和销售渠道。

    就贯彻落实省、市会议精神,申建春要求,各镇(街道、区)和各相关部门要从维护农民根本利益、保障国家粮食安全、促进农民增收的高度出发,扎扎实实做好各项工作,严格执行质量标准和价格政策,维护粮食收购秩序,保护粮农利益,为全县经济社会又好又快发展作出新的贡献。杨征程




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统