首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
芦沟扎实开展环境综合整治
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

    为改善镇容村貌,提升镇村人居环境,近段时间以来,芦沟镇创新机制,夯实举措,扎实开展环境整治工作。

    强化组织领导。专门召开专题会议,对环境整治工作进行部署,落实各村居、相关条块责任人责任,做到各司其职,相互协作。党政主要领导牵头对蹲点的村居、负责的河塘进行巡查,发现问题,现场交办,并限期整改到位。

    明确目标任务。各村居针对县督查交办的、镇村巡查发现的、群众举报的、其它亟需整改的任务,逐一对照,落实整改,划定时间表,落实专人跟踪,确保在规定的时间内完成整改任务。为了错开农村保洁人员农忙和农村环境管护的时间差,该镇及早发动,早在5月就落实农村环境整治任务,确保农忙和环境整治两不误。同时,宣传车在镇村主要交通干道等地巡回宣传保护环境的意义,引导群众自觉参与到环境整治中来,造浓舆论氛围。

    严格监督检查。该镇落实蹲点干部进村督导,河长办每天统计全镇整改情况,对整治任务重、难度大的村居,组织精干力量,突击整改,整体推进,不留死角,确保环境综合整治工作落到实处、取得实效。杨鞭 夏咸学




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统