首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市发改委主任苏冬一行来我县调研
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

   7月10日下午,市发改委主任苏冬一行来我县,调研推进重大项目建设、园区主导产业发展、江淮生态经济区规划建设、国家和省有关战略对接等情况。县长薛盛堂陪同。

    苏冬一行实地察看了九龙口湿地(退圩还荡)、恒济镇正源创辉渔乐大世界、沿河镇风光渔研学游基地等,对我县坚持生态优先、绿色发展,扎实推进重点项目建设等做法给予充分肯定。苏冬说,建湖认真贯彻落实市委、市政府决策部署,抢抓沿海开发机遇,在产业结构优化、基础设施建设、项目推进等方面取得了显著成绩。希望我县立足自身实际,突出石油机械、智能高端装备制造、新能源等战略性产业,全面彰显县域特点。要坚持规划引领,按照点面结合、统筹推进思路,重抓一批生态经济项目。要抢抓国家大力推进长三角一体化、“1+3”功能区生态经济区、“一带一路”建设和江苏沿海发展战略,着力在产业发展、城乡建设、基础配套等方面取得更大突破,实现经济又好又快发展。

    薛盛堂对苏冬一行来我县调研表示欢迎。他说,近年来,我县在产业结构调整、产业发展方向等方面作出积极探索和努力,特别是在传统产业转型、新兴产业培育等方面下了很大功夫。突出产业体系抓项目,按照先进制造业、现代农渔业、生态旅游业融合发展思路,坚持点线面结合,努力构建现代产业体系。“点”突出招引龙头性、平台性、节点性项目;“线”突出重点产业,做粗做长、做强做大产业链条;“面”坚持一二三产联动招商、融合发展,推动石油装备、节能电光源等产业加速发展,成功引进般若LED封装、贝肯锂电池材料等一批重大战略型项目。突出产业动能抓项目,以“一核两翼”为抓手,突出科技创新,不断提升企业产品科技含量和核心竞争力;抓住“智慧”和“资本”两翼,依托先云云计算中心、5D智造谷等平台,推动企业向智能制造、大数据、互联网方向发展;大力招引产业基金、券商、风投创投等金融资本机构,吸引更多外资、国资、民资投资我县重大基础设施建设、资源开发“四资四化”、企业上市重组等项目。突出产业载体抓项目,全面提升园区“一中心两平台”服务能力,切实让数据多跑路、企业少跑腿。扎实推进园区等级创建工作,研究出台园区“对标找差”工作意见,提升招商引资实效。抓好石油机械产品质量监督检验中心、节能电光源产品质量监督检验中心等六大产业平台建设,以平台载体发展推动经济高质量发展。下一阶段,我县将按照省、市决策部署,围绕新型业态、高端人才、产业资本等方面,重点重抓,主动作为,全力突破一批引领转型升级、提升竞争优势的产业链项目,进一步推动全县经济社会加速发展,为建设“强富美高”新建湖作出新的贡献。

    县领导徐宁建、唐坤参加活动。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统