首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
庆丰镇加强夏季绿化管护
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

    连日来,庆丰镇组织绿化管护人员,对该镇庆草线、涟盐线、庆东公路等林地苗木进行逐块清沟排水、扶正压实和修剪,确保苗木健康生长。

    为确保夏季苗木绿化管护工作有序开展,该镇结合实际,组织工作人员开展实地调研,科学制定管护方案,同时,进一步建立健全苗木常态管护机制,细化责任清单,确保苗木管护工作落实到位。

    “夏季高温多雨,既是绿化苗木生长旺季,也是夏草生长旺盛、病虫害高发季节。近阶段降雨比较多,我们根据天气情况,对低洼林地进行排水,同时结合苗木生长情况有序进行修剪、除草。”该镇相关负责人介绍说。管护过程中,该镇组织人员对因杂草杂物阻挡水流的林带沟渠逐一进行清理,保证林间沟渠水路畅通。对重点低洼地段,落实专人排水,迅速降低水位,保证苗木根部不浸泡水中。对路边、圩堤、林带倒伏的苗木,组织人员扶正、压实、搭支架。同时,组织管护人员对沿线遮挡标志牌的路树枝叶进行及时清理,保证标志醒目,此外,该镇还对林下杂草进行喷药防治,确保绿化美观。徐国彬 张立东 周凤祥




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统