首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
培育活力团队 营造干事氛围
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]

——高新区着力加强基层青年党员队伍建设

    今年年初,高新区(塘河街道)党工委决定,从提升青年党员干部队伍士气入手,搭建“青春党建”载体,充分激活 “青春因子”,教育引导广大青年党员紧紧凝聚在党组织周围,为干事创业注入强大动力。

    3月,高新区党工委以35周岁以下的青年党员为主体,成立高新区“青春飞扬”临时党支部。

    4月,“青春飞扬”党支部组织开展“学十九大精神、做新时代青年”知识竞赛活动,园区青年党员组成的8支代表队参加竞赛,通过“以赛亮学、以赛比学、以赛促学”的方式,进一步提升青年党员干部的思想政治素养和政治理论水平,激发青年党员队伍的精气神。

    5月,开展主题“读书月”系列活动,通过好书推荐、“我和书的故事”读书评书活动、以担当为主题的征文竞赛活动、送理论下基层活动,增强青年党员干部的能力担当。截至5月31日,该区共收集到来自园区各部门青年党员的征文33篇,参加送理论下基层活动达55人次。

    6月,开展“青春无畏,超越自我”青年党员主题羽毛球比赛活动,邀请县共建单位20余名优秀青年党员,共同开展“奔跑吧青春”主题青年风采展示活动,组建“青春党建”特色群,讲述发生在身边党员的先进故事……

    “青春党建”一项项活动的有效开展,激发起广大青年党员频频亮出“青春之举”——

    6月13日,青年党员陆立高、王玉马等6名同志发起“爱心助学结对帮扶圆梦行动”,共筹得善款6700元,用于资助七里村贫困生张妍高中三年的学杂费。

    6月16日,双湖社区青年党员来到园区养老服务中心开展慰问活动,为老人们送上了暖心的“爱心粽”。

    今年以来,由招商局青年党员组成的专职招商队伍,开展驻点招商活动。1~5月份,共签约开工亿元项目6个。在园区开展的2018年党员干部“牵手致富”结对帮扶活动中,该局青年党员纷纷与贫困户结对帮扶,在全力做好招商工作的同时,踊跃为脱贫攻坚出力流汗……

    如今的高新区,广大青年党员干部干事创业、争创一流已经蔚然成风。他们积极深入基层一线,全面准确深入宣讲培育和践行社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,切实把宣讲活动与“大学习大调研大落实”活动结合起来,把理论宣讲与调查研究结合起来,把政策宣讲与基层交流结合起来,把服务基层与向基层学习结合起来,对照全年目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,激发起为园区高质量发展的不竭动力。

    新时代、新征程、新气象,高新区(塘河街道)党工委以青年党员干部“青春飞扬”活动为载体,精选活动主题,活化活动形式,正在将活动不断向纵深推进。韩建军 李苡玮 肖兆力




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统