首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县委常委会召开会议
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]

    7月6日下午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,研究讨论全县意识形态工作。 
    近年来,我县严格落实中央及省、市委关于意识形态工作责任制的文件精神,县委制定出台《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》《意识形态领域情况分析研判联席会议制度》,进一步明确意识形态工作班子主体责任、“一把手”第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”。县委主要负责同志认真履行“第一责任人”责任,带头抓意识形态,带头管阵地、把导向、强队伍,并与各镇(街道、区)党(工)委主要负责同志签订责任书,明确责任清单。联席会议成员单位定期分析研判意识形态领域情况,把压力传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。将意识形态工作责任制纳入全年目标任务绩效考核、全县党建工作责任制考评和宣传思想文化工作考核,纳入领导班子目标任务管理、年终述职、民主生活会、干部教育培训和评价选拔任用等相关环节,每半年进行督查考核,年底组织基层党(工)委书记专项述职,有力地保证了意识形态领域政治安全。
    陈平指出,意识形态工作是从中央到地方高度重视的工作,事关全局,责任重大。全县上下要深化思想认识,提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到中央各项决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力汇聚起建设“强富美高”新建湖的磅礴力量。
    陈平要求,要结合开展解放思想大讨论活动,加强调查研究和学习研讨,不断提高党员干部能力素质。各位常委同志要带头深入基层调研,认真撰写调研报告,为全县树立标杆、作出表率。同时,要结合各自分工,把党的意识形态工作牢牢抓在手上,确保工作任务责任不折不扣落实到位。要结合基层党建工作,加强基层意识形态阵地建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断增强党组织凝聚力和号召力,全面提振党员干部干事创业精气神,深入推动基层党建和意识形态工作有序开展。要准确把握当前意识形态领域的形势,坚持党管媒体、党管宣传的原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要坚持正确的政治导向和政治立场,巩固和壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,讲述建湖好故事,传播建湖好声音。要认真做好舆情应急处置工作,建立健全舆情收集、研判、处理机制,正确引导、妥善处置各类舆论热点和突发事件,着力营造和谐清朗的网络环境。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,深入落实意识形态工作责任制,明确目标职责,细化分解任务,真正把责任落实到岗、落实到人,以刚性约束推动工作落实,为县域经济社会发展营造良好环境。
    会议还研究了其他事项。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统