首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈巍亮 >> 重要活动
县召开创新网格化社会治理工作会议
发布日期:2018-08-15浏览次数:字号:[ ]

    8月14日,县召开创新网格化社会治理工作会议,按照中央和省、市、县社会治理工作要求,对全县创新网格化社会治理工作进行再动员、再部署,确保如期完成各项目标。县长薛盛堂出席并讲话。

    薛盛堂要求,一要大力提高对创新网格化社会治理工作重要性的认识。创新网格化社会治理工作是贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的实际行动,是满足人民美好生活需要的重要举措,是破解社会治理难题的有力抓手。各镇(街道、区)和相关部门要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,把加快社会治理现代化摆上重要位置,实行精细化管理、信息化支撑、精准化服务,完善现代社会治理格局,打通社会治理“最后一公里”,不断提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。二要抓紧抓实创新网格化社会治理工作的关键环节。网格划分注重“细”,结合城乡差异、管理实际、服务人群等情况,科学划定城镇社区、农村等综合网格和各类园区、企事业单位等专属网格。要素梳理注重“实”,建立事项清单,完善运行机制,将触角延伸到最末端,实现“小事不出格、大事不出网、矛盾不上交”。人员配备注重“专”,明确人员配备标准,配齐配强网格长和专兼职网格员。信息采集注重“准”,明确信息采集方式、内容和流程,使用统一移动终端,从源头上保证各类数据资源无缝融合,促进共建共享共用。平台建设注重“通”,依托现有指挥平台,汇聚县、镇、村三级网络采集上传信息资料,实现政法综治专业数据、政府部门管理数据、公共服务机构业务数据、互联网数据集成应用。三要切实加强创新网格化社会治理工作的组织领导。各镇(街道、区)和相关部门要认真对照县《关于创新网格化社会治理机制的实施意见》以及推进方案等相关文件要求,完善组织架构,厘清主攻方向,细化重点举措,确保各项工作稳步有序开展。综治部门要切实履行牵头职能,抓好统筹规划、组织协调、督查考核等工作。组织部门要突出党建引领,全面加强基层党组织建设。宣传部门要开展多种形式宣传,营造人人参与浓厚氛围。公安部门要做好网格信息化平台建设运行、数据信息采集等工作,不断提高社会治理现代化水平,为推进我县经济社会高质量发展、加快建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。

    县领导徐宁建、陈巍亮参加会议。会上,近湖街道、颜单镇、公安局、建北社区分别作交流发言。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统