首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
我县隆重集会庆祝第34个教师节
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

   9月8日上午,我县隆重集会庆祝第34个教师节。县长薛盛堂出席会议并讲话,向辛勤耕耘在全县教育战线上的教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。

    薛盛堂指出,一年来,县委、县政府始终把教育作为最大的民生工程,持续加大教育投入,全力办好教育实事。教育主管部门始终坚持问题导向,锐意进取,改革创新,有效提升教育教学质量。全县广大教师始终爱岗敬业,辛勤耕耘,无私奉献,全面创塑良好的教师形象。希望广大教育工作者学习先进、对标先进、赶超先进,积极推动全县教育事业健康快速发展。

    就做好全县教育工作,薛盛堂要求,一要坚持以质量提升为宗旨,全力办好人民满意教育。要加快补齐发展短板,普惠发展学前教育,大力实施《县城学前教育布局规划(2016-2020年)》,不断巩固和发展多元化办园格局。要推进资源均衡配置,优质发展义务教育,持续推进教育资源均衡配置,提高义务教育办学质量。要紧盯高考改革动向,创新发展高中教育,牢固树立“一年高考三年抓”和“一年高考全程抓”的思想,稳步提升教育质量。要立足服务地方经济,加快发展职业教育,积极探索产教结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式,为建设人力资源强县奠定基础。二要坚持以德才兼备为标准,全力打造优秀教师团队。要以师德为先,坚守道德情操,把修身立德、廉洁从教作为最基本的职业要求,真正做到“学高为师,德高为范”。要以师能为重,夯实学术功底,始终处于学习状态,努力成为教书育人的行家里手,做专家型校长、做学者型教师。要以生为本,永葆仁爱之心,以强烈的责任心,让我们教育的每一个孩子都能健康成长,真正做到“一个都不能少”。三要坚持以人才强县为根本,全力营造尊师重教氛围。要高度重视教育工作,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,共同推进教育事业发展。要形成工作合力,为学生、教师营造良好学习生活环境,不断提高教育教学质量。要持续优化教育环境,大力弘扬尊师重教的社会风尚和助教兴学的传统美德,努力在全社会营造重视教育、支持教育的良好氛围,让社会各界真正了解教育、关心教育、支持教育,共同把建湖教育推向更加美好的明天。

    会上,县委常委、宣传部长倪世勇宣读表彰决定。县领导刘登石、何春明、徐守忠参加会议。县领导为县师德标兵、十佳乡村园丁、优秀班主任、优秀教育工作者颁奖。与会人员观看优秀教师风采专题片。县教育局负责人致辞。校长、优秀教师代表发言。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统