首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县领导开展教师节慰问活动
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

    在第34个教师节来临之际,9月8日上午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,看望慰问我县优秀教师群体和老校长、老教师及困难教师代表。

    薛盛堂首先来到西苑小区,慰问建湖高中老教师代表卜以军。薛盛堂向老人送上鲜花和慰问金,感谢他几十年来对教育事业发展所作出的贡献。薛盛堂说,教师节就要到了,我代表县委、县政府祝您节日快乐,感谢您在教师岗位上的辛勤付出。希望老教师们牢记使命,不负重托,充分发挥学科特长,帮助培养更多优秀青年教师,为建湖教育事业蓬勃发展增光添彩。

    1957年出生的严志成是原县教师进修学校校长。“虽然我现在退休了,但一直关注建湖教育发展。近年来,县委、县政府大手笔投入教育资源,配强调优教师队伍,让广大学生享受更为优质的教育资源,受到了社会各界的好评。”严志成与薛盛堂谈心里话,认为近几年建湖教育变化大、成绩显著。薛盛堂希望严志成等全县老校长继续关注、支持建湖教育发展,多为教育工作出谋划策、积极作为,共同推进全县教育事业繁荣发展。

    在上冈高中会议室,薛盛堂与高三(4)班李宽军等5位老师进行座谈。薛盛堂对广大老师的默默付出表示感谢。他说,今年,2018届高三(4)班高考取得了很好的成绩,凝聚了五位老师的辛勤汗水,也足以证明老师的敬业精神和专业素养。这五位老师是全县优秀教师群体的杰出代表,也是振兴建湖教育、再创教育佳绩的希望所在。希望各位教师继续发光发热,在三尺讲台绽放光彩,实现自身价值,为社会培养更多栋梁之才。

    慰问中,薛盛堂指出,教育事业的发展事关经济发展、事关文明进步、事关地方未来。县教育部门和学校要根据我县教育发展实际需求,加大优秀教师的培养关爱力度,精益求精提升学术水平,细致入微关心老师生活,更好激发他们奉献教育事业的热情,为全县教育发展提供人才、智力支撑。宣传部门要加大优秀教师事迹宣传力度,营造尊师重教的良好氛围。广大教育工作者要学习先进、赶超优秀,不断提升自身业务水平,提高学生综合发展素质,培养更多优秀的高素质人才。

    县领导倪世勇、刘登石、何春明、徐守忠参加活动。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统