首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
市农委领导调研我县农业信息化工作
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

    9月10日上午,市农委主任施建霞一行来我县,调研农业信息化工作。县长薛盛堂陪同。

    施建霞一行实地察看了蜻蜓农服未来工厂、天顺屠宰公司、中农网购公司、建河村、正源创辉公司、现代渔业产业园等,详细了解我县农业信息化发展情况,对我县紧扣现代农业发展要求,抢抓“互联网+农业”发展机遇,加快转变农业发展方式,提升农业生产、经营、管理和服务水平,促进农民增收、农业增效的做法给予充分肯定。施建霞说,加快农业信息化建设是发展现代农业的重要举措,建湖紧密结合实际,加强互联网和现代信息技术在农业领域运用,提升农业生产经营管理信息化水平,各项工作成效明显。下一步,要围绕“两海两绿”发展路径,加快接轨上海步伐,加大农业招商引资力度,加强农业产业与上海深度合作,进一步提升建湖农产品美誉度和知名度。大力发展农村电子商务,推进农产品产供销一体化,提升农业信息技术应用能力,推动现代农业建设工作迈上新台阶。

    薛盛堂说,近年来,我县紧紧抓住“互联网+”发展机遇,主攻电子商务、电子农务等平台建设,“互联网+农业”发展迅猛,被认定为江苏省“农村电子商务示范县”,中农网购(江苏)电子商务有限公司获全国农业农村信息化示范基地,电商平台年网上销售农产品超过20亿元。建湖农业特色鲜明,品牌农业成效明显,全县已创建国家地理标志证明商标5个,无公害农产品、绿色食品、有机食品293个,先后被评为国家农产品质量安全县、全国绿色食品原料标准化生产基地。前不久,建湖名特优农产品推介暨农业招商引才说明会在沪举行,建湖大米、九龙口大闸蟹、建湖草鸡、九龙口冲浪鱼等绿色生态农产品,让上海客商、上海市民眼前一亮,深受欢迎。下一阶段,我县将紧密结合现代农业建设需要,以促进农民增收为核心,坚持市场主导和政府引导“双驱动”,促进网络经济与实体经济“双提升”,实现互联网与农业发展线上线下“双融合”,不断提升农业信息化管理服务水平。加快融入长三角、接轨大上海,主动承接上海优质产业项目转移,不断增强合作对接的精准度、融合度,让建湖更多农产品走进上海、融入上海,打响农产品品牌。

    县领导吴云、顾加广、申建春参加活动。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统