首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
孪生兄弟梦圆军营
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

    近日,从县人武部传来喜讯,建阳镇建东村六组村民周海东家的一对18周岁的孪生兄弟周祺、周杰同时接到中国人民解放军驻河北保定某部的入伍通知书。兄弟俩激动地说:“我们一定不辜负家乡父老的期望,好好训练,练就真本领,为家乡人民争光!”

    周祺、周杰弟兄俩今年刚刚中专毕业。不久前,他们双双接到扬州大学的录取通知书。周海东家正张罗着两个孩子入学事宜的时候,兄弟俩听到今年夏季征兵消息,随即到镇人武部了解今年征兵情况,并萌生了入伍念头。他们把想法告诉了父母,父母当下表示支持:“你们去验验看,只要你们体检合格,就去当兵吧。”镇上初检、县站体检、新兵政审……周祺、周杰弟兄俩一路顺畅、处处合格。

    在镇、县组织的新兵预训中,周祺、周杰弟兄俩每天早早起身,进入训练场地,参训时总是听得认真、训得刻苦,汗水淋湿了衣裳,皮肤晒得黝黑,可从没叫一声苦,多次受到表扬。

    周海东告诉笔者,一对孪生兄弟,性格一样、志向一样,长得也一样,从幼儿园到高中,弟兄俩都在同一个班读书,老师同学常常分不出哪个是“大双子”、那个是“小双子”。课堂提问,提到名字站起来时,才能辨出来。更令人想不到的是,两个孩子学习成绩也不相上下,每次考试分数差不了两三分,今年高校对口招生,两个孩子填报相同的学校、相同的专业,因只相差2分,结果同时被录取到同一专业。

    谈到未来的打算,周祺、周杰表示,到部队后,在完成训练任务的业余时间,将认真学习功课。希望一起考军校,若退伍还一起到扬大完成学业。杨守鉴





【打印本页】 【关闭窗口】
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统