首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县旅游局牵手挂钩村细化工作措施 提升创建实效
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

    为进一步推进省级文明城市创建工作,连日来,县旅游局围绕创建目标和工作要求,集中力量,精心组织,多措并举扎实推进创建工作。

    强化宣传,营造浓厚创文氛围。该局深入挂钩村居近湖街道太平村,设立专门摊位,向居民发放建湖文明市民认知卡、文明旅游宣传创建书等单页宣传材料,回答市民的相关问题。同时,充分利用各类宣传栏、显示屏等载体,宣传文明城市创建内容,不断造浓创建氛围,动员广大居民积极参与创建。

    强化服务,严格落实创建要求。该局立足本职,成立创建工作领导小组,根据《建湖县创建省级文明城市点位要求》,不断细化措施,组织单位志愿服务者积极参与村环境卫生综合整治和文明帮建活动,进一步提升辖区内的环境卫生质量,增强辖区群众的环保意识和创文信念,助力文明城市创建工作。

    强化监管,探索建立长效机制。创建工作是一项长期工程,为确保创建文明城市工作取得实效,该局与近湖街道太平村积极探索建立长效管理机制,建立健全定期巡查、社区共建等制度,通过完善各项工作机制,进一步明晰责任、落实责任,推动文明创建常态化、长效化。闵翔 杨征程





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统