首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县国土局密织网络夯实党风廉政基础
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,县国土资源局持续深化全系统党风廉政建设工作,将廉政风险防控做早、做细、做实。

    传导履责压力,落实责任分工。今年初,该局通过领导班子成员向党委书记递交党风廉政建设责任状,条线干部向分管领导递交责任状等方式,层层传导党风廉政建设压力,全系统共签订党风廉政工作责任书32份,进一步夯实党风廉政建设责任基础。

    实行“一票否决”,挂钩争先评优。该局结合实际情况,严格对照党风廉政建设责任书的内容,分别对各条线、单位进行考核,考核结果计入综合考核成绩,党风廉政工作不合格单位或个人,争先评优实行一票否决。

    推行“一点一策”,细化措施整改。年中,组织召开全系统廉情对接会,邀请县纪委派驻组出席会议,准确“把关”廉政风险点。针对排查出来的廉政风险点,认真分析产生的原因,细致查找潜在问题,有针对性地制定相应的防控措施。

    突出重点领域,制定防控措施。针对征地、用地、执法、窗口等重点领域与关键环节,该局建立健全常态化教育机制,定期开展党风廉政教育,加大督查巡查力度,真正将党风廉政关口前移,做到“防患未然”。唐猛   程思





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统