首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县召开四套班子月度工作例会
发布日期:2018-09-08浏览次数:字号:[ ]

   9月7日,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。张连国、俞进虎、吴云等县四套班子领导参加会议。

    在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要持之以恒地抓好招商引资和项目建设。前不久,市委市政府召开全市产业园区项目载体建设现场推进会,参加观摩的9个项目产业层次较高、规模体量较大、生产装备先进,令人为之一振。要认真学习借鉴周边地区招商引资项目推进的经验做法,坚持“项目为王”理念不动摇,围绕主导产业增强集聚度抓招商引资项目推进,围绕产业链补链强链抓项目,围绕新兴产业抓招商。要围绕市确定的个性化指标,重抓机床和新能源汽车两个新兴产业招商;瞄准省确定的13个主导产业抓招商,力争在工程机械产业招商上取得新突破。要加大项目把关力度,从培植税源、壮大主体经济支撑作用方面抓好招商选资。开发区、高新区要围绕明年初的全市产业园区项目载体建设“家家到”,抓紧推进在手项目建设,确保项目进度。要抓好“两重一实”项目建设,抢工会战,全面掀起项目建设热潮,确保项目按期顺利完工。二要一着不让推进农民住房改善工作。省委娄勤俭书记在加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议上指出,苏北地区农民住房呈现年代久、面积小、质量差等特点,改善苏北地区农民住房条件是最大的民生工程,势在必行、非抓不可、必须抓好。要认真贯彻落实加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议精神,在充分尊重农民意愿的基础上,因地制宜推进农民住房条件改善。工作基础好的,农民认可度高的,要乘势而上,持续用力;工作基础差的,要先易后难,稳步实施;要合理安排搬迁规模和建设时序,不要急于上进度、赶进度,更不能喊口号;要坚持试点先行,压实工作责任,集中精力抓好拆迁扫尾、土地复垦和新村庄建设等工作,扎实推进11个试点新村庄建设,确保年底前主体封顶。下一阶段,要抓紧研究确定新一轮村庄撤并工作计划,为明年全面实施打下坚实基础。要坚持集中连片整体推进,突出重点全力推进,把握节奏有序推进,坚持规划引领协调推进。要围绕土地规划做好建设规划,围绕已建的11个集中居住点研究确定辐射范围,围绕即将规划的新村庄点研究确定拆迁搬迁计划。三要认真抓好巡视整改和政府债务审计相关问题整改。要认真抓好中央巡视反馈共性问题和省委巡视反馈问题整改,没有整改到位的要抓紧整改到位,已经整改好的要防止反弹。要强化监督、加强考核,建立巡视整改落实督查制度,强化日常督促检查,及时掌握整改进度和质量,紧盯问题、跟踪问效。要强化对政府债务管控化解工作的督查问责,加大督查和审计力度,将债务管控作为领导干部经济责任审计的重要内容,健全问责机制,切实有效规范政府举债融资行为,坚决遏制隐性债务增量。四要全面对标找差,确保完成全年目标任务。要抓实经济运行,紧盯关键,突出重点,大干当前,为顺利完成全年各项目标任务奠定坚实基础。要高度重视高质量发展指标和市综合考核意见,对标找差,奋力赶超,努力实现各项工作进位争先。

    县领导张连国、俞进虎、吴云、徐宁建分别交流了月度工作情况;副县长金明传达了省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议精神;副县长臧冲传达了全市产业园区项目载体建设现场推进会精神。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统