首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县委召开中心组学习会议
发布日期:2018-09-08浏览次数:字号:[ ]

   9月7日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习全国宣传思想工作会议精神、全省网络安全和信息化工作会议精神、《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》《中国共产党纪律处分条例》。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云等县四套班子领导参加会议。市委市级机关工委副书记刘古佐率全市县处级以上党委(党组)中心组学习第八巡听小组一行到会巡听指导。

    陈平要求,一要牢记使命任务,切实增强做好宣传思想工作的自觉性坚定性。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,更加注重在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断迈上新台阶,促进全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强思想保证和强大精神力量。二要提高思想认识,着力推动全县网信事业高质量发展。全县上下要深刻领会中央、省委关于做好新时代网信工作的部署要求,顺应信息化大势,把握发展先机,以解决问题、补齐短板为重要牵引,统筹抓好加强网上正面宣传、以技术安全筑牢网络防护屏障、全面提升网络综合治理能力、更好发挥信息化驱动引领作用、积极运用信息化手段服务民生等重点任务,不断推动全县网信事业发展水平整体提升,为推动江苏网信工作走在前列、建设网络强省作出应有贡献。三要强化责任落实,确保安全生产各项举措落到实处。要全面学习宣传,加强对《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》以及各项安全生产法规政策的集中学习和广泛宣传,进一步强化地方党政领导干部安全生产责任意识、红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。各级党政主要负责同志要带头担当作为,相关部门协调配合,形成安全生产工作齐抓共管的良好局面。要定期对党政领导干部安全生产履责情况进行督查和考评,对履责不到位的通报批评、组织约谈,对因履责不到位导致安全生产事故的严肃追责问责,倒逼责任全面落实到位。四要坚守纪律底线,确保《中国共产党纪律处分条例》要求落地生根、入脑入心。要把新修订的《条例》作为最根本的政治纪律和政治规矩,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》、严格落实《条例》。全县各级纪检组织要严格依据《条例》开展监督执纪问责,加大典型案例通报力度,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。广大党员干部要模范遵守纪律、严格执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,自觉接受党的纪律约束,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    县领导吴云、须卫琴、倪世勇、许刚围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作交流发言;县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴解读《中国共产党纪律处分条例》;县委常委、常务副县长徐宁建领学《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》;县委常委、宣传部长倪世勇领学全国宣传思想工作会议、全省网络安全和信息化工作会议精神。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统