首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县政协十四届三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-10浏览次数:字号:[ ]

   1月9日上午,政协建湖县第十四届委员会第三次会议隆重开幕。县委书记陈平出席会议并讲话。祁从峰、张连国、俞进虎、吴云、葛正光、陈秀花、曹征松、徐守忠、郭刚、张广春在主席台前排就座。县政协主席俞进虎作政协建湖县第十四届委员会常务委员会工作报告。县政协副主席陈秀花主持会议。县政协副主席曹征松作政协建湖县第十四届委员会常务委员会提案工作报告。

    8点30分,大会开幕,全体起立,奏响雄壮的中华人民共和国国歌。

    陈平代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

    陈平充分肯定县政协一年来所取得的成绩。他说,一年来,县政协和广大政协委员,紧紧围绕县委、县政府的重大决策和工作部署,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极支持并参与经济发展、深化改革、城乡建设、生态建设、惠民富民等中心工作,扎实开展调研视察、提案督办、民主评议等活动,加强与人民团体、各界人士的合作共事和友好交往,为推进经济稳定增长和各项事业全面进步作出了重要贡献。

    陈平指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决战精准脱贫、推动高质量发展取得突破的关键之年。刚刚召开的县委十四届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十三届五次全会、市委七届七次全会部署要求,进一步明确了高质量发展的努力方向和关键抓手,研究部署了“五个新突破”的具体目标任务。希望县政协和广大政协委员把思想和行动统一到县委决策部署上来,充分发挥人民政协在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局中的重要作用,积极履职尽责,主动担当作为,为奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列凝聚更多智慧和力量。

    陈平要求,一要紧扣中心工作,在推动高质量发展上作出新贡献。县政协和广大政协委员要把推动高质量发展作为履行职能的第一要务、第一责任,聚焦中心任务,积极争作贡献。要共谋发展实招,真正让参政议政参在点子上、谋在关键处。要强化监督职能,不断提高监督的针对性和实效性。要争当发展先锋,引导帮助更多的人投身创业、开拓创新,为我县高质量发展注入新的生机和活力。二要践行为民宗旨,在增进民生福祉上展现新作为。县政协和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,聚焦群众切身利益,做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。要善于汇聚民意,使党委政府的决策更加顺乎民意、合乎实际。要聚焦民生关切,真正把好事办好、实事办实;更加关注困难群众生产生活,为打赢精准脱贫攻坚战贡献更大力量。要主动化解矛盾,进一步巩固全县政通人和、团结和谐的良好局面。三要突出两大主题,在加强协商民主上取得新成效。要不断探索创新,发挥更大作用,以协商民主新成效彰显履职担当新作为。要强化协商理念,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,努力在协商中完善决策、达成共识、形成合力。要创新协商机制,推动形成程序合理、环节完整的协商民主体系,密切沟通联系,发挥好经常性、规范性协商平台作用。要增强协商实效,建立健全协商议题提出、活动组织、成果落实和反馈机制,努力把议题议深议透。四要强化自身建设,在履职尽责能力上实现新提升。要坚持政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不断加强和规范党内政治生活,以党建工作高质量推动政协事业发展高质量。要深化能力建设,努力使政协工作更富活力、更有成效;按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,力求成为业务上的行家、岗位上的能手。要持续改进作风,树立新时代政协委员的良好形象。

    俞进虎在报告中说,2018年,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在县委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协在推进协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用,坚持围绕全县改革发展大局,不断创新工作方法,切实提高履行职能水平,在推动我县高质量发展,加快全面小康社会建设中发挥了积极作用。新的一年,县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、市、县委全会决策部署,始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,积极服务县委决策、助推政府重点工作、反映民生热点问题、增进各界团结合作,努力在践行“两海两绿”,深化“四大战略”,奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列发挥独特优势和作用。朱琳  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统