首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
2018年全省县(市、区)空气质量排名公布
发布日期:2019-01-10浏览次数:字号:[ ]

我县位列全省第九、全市第一

    日前,省生态环境厅发布2018年全省53个县(市、区)PM2.5浓度排名情况。排名情况显示,2018年,我县PM2.5年均浓度为39微克/立方米,位列全省第九、全市第一。

    亮眼的空气质量“成绩单”,与我县为改善生态环境所作的努力分不开。近年来,我县坚持“生态立县”战略,将生态环境保护作为推进绿色发展、增进民生福祉的重要举措,在生态文明创建中下“绣花功夫”,重点协调“三次产业”,实施“三大工程”,打造建湖生态绿色经济,夯实生态创建基础,提升生态文明“底气”。推进工业轻量化,一大批环保型、智能化重大产业项目相继建成投产。推进农业生态化,加快实施“接二连三”工程,严格控制农业面源污染,农作物秸秆利用率达96.7%,建成全国最大的循环水养殖基地,被认定为首批国家农产品质量安全县。推进绿色特色化,重点推出九龙口国家湿地公园、双湖公园、西塘河风光带等系列生态名片。实施污水治理工程,持续推进城市“清水活水”建设和农村“绿化河岸、清洁河塘”行动。大力实施“蓝天工程”,全县空气优良天数、PM2.5浓度等指标位居江苏前列。大力实施土壤污染治理工程,推进土壤污染状况调查、土壤污染治理与修复试点项目,全县污染地安全利用率达90%以上。杨征程




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统