首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
集智聚力献良策 共谋发展绘蓝图
发布日期:2019-01-10浏览次数:字号:[ ]

 

图为县政协十四届三次会议分组讨论现场。

图为政协委员正在认真讨论。赵小青  陈玉柱摄

    1月9日,出席县政协十四届三次会议的委员们以饱满的热情进行分组讨论。委员们认真讨论县委陈书记的讲话,审议政协常委会工作报告和提案工作报告,并结合各自工作实际,各抒己见,踊跃发言,积极建言献策。

    委员们一致认为,县委陈书记的讲话高屋建瓴、重点突出、立意高远,对政协工作给予了充分肯定,也提出了殷切希望,令人鼓舞、让人振奋。政协常委会工作报告总结成绩客观实在,工作思路清晰,进一步激发了委员们履职的热情。大家纷纷表示,要珍惜荣誉,加强学习,围绕全县中心工作,履职尽责,奋勇争先,为高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列献智出力。

    刘茂林委员说,陈书记在开幕式上的讲话为新一年的政协工作指明了方向。在今后的工作中,将围绕六个高质量发展目标,大力实施“四大战略”,严格执行司法行政工作的各项方针政策和法律法规,全力做好法制宣传教育、保障服务等工作,为“法治建湖”建设作出应有的贡献。同时,将密切关注民生热点,积极献计献策,不断提升自身的履职效能。

    王文委员说,近年来,我县大力实施“产业强县”战略,始终坚持“项目为王”理念,在重大项目招引上取得了新突破,为推动县域经济高质量发展奠定了坚实基础。工业经济是区域经济发展的重要引擎,招商引资是加快经济发展的生命线。她建议,要进一步加大招商引资、项目推进、园区载体提升等工作力度,聚焦全产业链,全力招引一批投入规模大、科技含量高、带动能力强的产业链关键节点项目,为经济高质量发展注入新的活力和动能。

    葛菁委员表示,陈书记对政协在发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局中的重要作用,寄予了厚望,再次体现了县委对政协工作的关心、重视和支持。作为政协委员,我们很受鼓舞和鞭策。在今后的工作中,将结合自身工作,认真贯彻落实县政协十四届三次会议精神,以创建省级书香城市示范县为起点,提高站位,提高标准,抓实工作,抓细措施,努力使全民阅读活动覆盖更广、服务更优、机制更新。

    李品旺委员说,文化高质量发展是“六个高质量”中的重要内容。建湖是中国淮剧之乡、中国杂技之乡。近年来,建湖杂技、淮剧新品力作不断,产生了广泛影响,文化事业发展成绩斐然。作为一名文化工作者,深感自豪。他建议进一步抓好文化人才队伍建设,努力打造精品剧目,大力推进文化惠民工作,让更多群众受到文化的熏陶。

    郭红艳委员表示,近年来,我县围绕“办好人民满意教育”这一目标,教育投入力度不断加大,教育资源不断优化,取得了显著成绩。作为一名教育工作者,她认为,百年大计,教育为本。要把教育工作摆上更加突出的位置,进一步加大投入,合理配置教育资源,全面提升教育质量和水平。同时也要关注残疾儿童的教育,让他们拥有更加美好的明天。

    吴成勇委员说,学习陈书记报告后感慨颇深,在过去的一年里,县人民医院成功创建成三级综合医院,并与上海、南京等城市大医院建立协作关系,医院学科建设、人才培养、医院管理、医疗技术等工作水平不断得到提升。作为一名医卫工作者,看到这些新变化,十分高兴。今后将始终牢记“一切为了人民健康”的服务宗旨,及时为人民群众提供高水平的医疗服务,为“健康建湖”建设贡献自己应有力量。

    来自省杂技团的王硕委员说,陈书记讲话报告中提到的“十大亮点工作”,听了让人倍感振奋,对建湖未来发展充满期待。作为新时代的文艺工作者,将立足本职岗位,投入更多的时间和精力,潜心于精品创作,用优秀作品回馈水乡人民,为推动建湖文化高质量发展添砖加瓦。

    从事农业科技推广工作的夏阳委员认为,推进乡村振兴战略,“产业兴旺”是基础,而“产业兴旺”离不开农业科技的支持。在今后的工作中,将紧扣现代农业发展主题,立足自身岗位,争当“农业三新工程”践行者,展现新作为,再作新贡献,为推进我县农业高质量发展献计出力。

    社区工作者桑达霞委员说,2018年,在县委、县政府的正确领导下,我县经济社会发展取得了十分亮眼的成绩。作为一名政协委员,既感到欣慰自豪,又感到身肩重任。社区工作与群众日常生活和切身利益息息相关。她表示,将深入基层,多做调查研究、多问政于民,将社区群众的根本利益作为想问题、办事情的出发点和落脚点,为社区工作作出应有贡献。陶致远 王志敏 周泽熙 李可可




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统