首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
陈平参加近湖代表团讨论
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

   1月10日,县委书记陈平参加县十八届人大三次会议近湖代表团讨论。讨论中,大家一致认为,政府工作报告政治站位高、把握方向准,内容全面,思路清晰,内涵丰富,是一个求真务实、催人奋进的好报告。同时,代表们围绕政府工作报告,结合建湖以及自身工作实际,就推动县域经济社会高质量发展畅所欲言,会场气氛热烈。

    在听取代表的热烈讨论后,陈平指出,代县长祁从峰代表县人民政府所作的工作报告,对过去一年工作总结实事求是、全面客观,对今年工作部署思路清晰、重点突出,与省、市、县委全会精神一脉相承,为推进全县各项工作奠定了良好基础。

    陈平说,2018年,全县各项事业取得了较好成绩,具体来说,主要有十大亮点工作:一是顺利完成省委巡视工作;二是成功创建国家生态文明建设示范县;三是正式建成九龙口国家湿地公园;四是在全市率先探索实施村庄改造试点工作;五是建湖高新区升格为省级高新区;六是建湖通用机场投入运营;七是被评为江苏省国土资源节约集约模范县;八是盐城新水源地及引水工程建湖支线顺利通水;九是高铁综合客运枢纽启动建设;十是绿色优质农产品比重位居全市前列,九龙口大闸蟹、建湖三伏酱油分别被评为中国驰名商标、国家地理标志证明商标。近湖街道作为城关主阵地,在过去的一年,服务大局、主动作为,较为出色地完成了县委、县政府下达的各项目标任务,尤其是在完成全县经济工作指标上挑起大梁、撑起重担。希望在2018年取得成绩的基础上,再立新功、再创辉煌,为高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列作出新的更大贡献。

    陈平要求,一要坚定不移突破重大产业项目。要坚持“产业强县”战略不动摇,始终把招引重大项目作为首要任务,聚焦全产业链,全力招引一批投入规模大、科技含量高、带动能力强的产业链关键节点项目。要强化科技创新,充分利用科技创业园等平台载体,进一步壮大民营经济,加快培育一批行业“单打冠军”。要强化为企服务,发扬“店小二”精神,想企业所想,急企业所急,倾力为企业解难题、办实事,全力打造一流的营商环境。二要在率先绿色跨越上取得新突破。要坚持生态优先,把良好生态作为发展的最大优势和品牌,不断巩固国家生态文明建设示范县创建成果,充分发挥建湖生态优势,着力打通“绿水青山”向“金山银山”转换的通道,在率先绿色跨越上创造出建湖特色。要加强生态治理,坚决打赢污染防治攻坚战,深入开展城市黑臭水体、畜禽养殖污染等专项整治。要扩大生态供给,培育生态产品,依托良好基础,大力发展绿色有机农业、生态循环农业,不断扩大绿色优质安全农产品供给。三要扎实推进改善农民群众住房条件工作。要抢抓省、市加快改善农民群众住房条件的机遇,将改善农民群众住房条件作为乡村振兴的标志性工程,大力实施村庄改造三年行动计划,按照轻重缓急、有序推进的原则,进一步明确目标任务,把握时间节点,压实工作责任,切实改善农民群众住房条件。四要坚决打好精准脱贫攻坚战。要紧扣“两不愁三保障”目标,精准落实产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫等措施,激发贫困户脱贫内生动力。加大经济薄弱村扶贫力度,通过挖掘土地资源潜力、盘活村级闲置资产、发展服务经济等多种形式,千方百计增强“造血”功能,想法设法壮大村级经济,确保所有经济薄弱村全部“摘帽”。

    县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加讨论。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统