首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
祁从峰参加上冈代表团讨论
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

   1月10日,代县长祁从峰参加县十八届人大三次会议上冈代表团讨论。

    在听取代表们的热烈讨论后,祁从峰说,上冈镇是盐城大市区卫星镇、建湖县域副中心,在全县乃至全市发展格局中处于十分重要的位置。去年,上冈镇主要经济指标取得较好业绩,规上工业入库税收增长24.6%,规上企业增长面达68.6%;策应大市区重点产业布局,招引了一批体量大、质量优的产业项目;现代农业加快发展,上冈农业示范园建成市5A级园区;集镇环境建设、农村住房条件改善、农路提档升级、污染防治等重点工作,都取得了显著成效。

    就加快上冈镇发展,祁从峰要求,一要提高站位谋发展。上冈镇要抢抓盐城大市区卫星镇、建湖县域副中心优势,立足全县、放眼全市,在经济总量、增量,发展规模、质量上“领跑”全县各镇,把上冈镇打造成全县经济社会发展先行区、大市区重点产业配套区,争当高质量发展“排头兵”“领头雁”。二要聚焦打造主导产业。要把项目和企业向产业链上集聚,通过产业链引导,形成1+1>2的产业效应。要研究、摸透产业,瞄准产业体量、发展前景,培植优势主导产业,以重大产业项目落户为契机,接轨大市区、融入大市区,发展壮大汽车零部件等前延后伸产业项目,集聚产业特色,提升发展质效。要加快发展现代物流等高端服务业,吸附生产制造产业项目。要提升存量企业竞争力,以存量优化带动产业加快迈向中高端。三要扎实推进乡村振兴。要加快集镇建设,完善集镇功能,彰显集镇特色,将集镇打造成城乡之间重要的辐射、转移和服务纽带。要优化空间、产业布局,以镇带村、镇村联动,促进融合发展。要抢抓与大市区交通一体化、同城化机遇,推动产业提升、集镇发展。要持续改善农村住房条件,优化连盐铁路沿线环境,提升农业现代化水平,为上冈高质量发展夯实基础。四要坚决打好三大攻坚战。要用控增量、减存量方式,化解政府债务;要积极培植税源,强化项目招引,增强发展后劲。要关注特殊贫困群体,深化产业扶贫,实现稳定脱贫。要抓好农业面源污染、禁养区畜禽养殖、黑臭河道、通榆河等整治工作,切实提高环境质量。五要稳妥推进当前工作。要加快上冈行政管理体制改革,加快工程建设,确保综合行政执法局、行政审批中心按节点运行。要加大平台建设力度,注重改革实效,提高服务效率,切实增强群众获得感和幸福感。要围绕首季“开门红”,排定任务、细化节点,迅速启动各项工作。六要提升本领永葆干劲。要加强学习,更新理念,用系统化思维谋划工作、推动工作。要强化担当,大力弘扬“事不过夜、案无积卷”作风,讲究规范,推动工作取得新突破。

    县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴参加讨论。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统