首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县政协十四届三次会议举行联组专题协商会
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

   1月10日,县政协十四届三次会议举行联组专题协商会。俞进虎、葛正光、陈秀花、曹征松、徐守忠、郭刚分别主持所在组会议。徐宁建、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲到会听取发言并讲话。

    在各专题协商会议上,政协委员分别就经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活高质量方面的议题作协商建言,并就相关方面问题向参会部门领导咨情问政,反映情况、提出建议。

    在“经济发展高质量”专题协商会议上,县委常委、常务副县长徐宁建听取政协委员发言后表示,各位委员紧扣经济主线,紧贴县域实际,发言主题扣得紧,剖析角度切得准,联系实际接地气,有很强的参考性、针对性和操作性。希望政协委员一如既往地关心、支持和帮助政府工作,当好政府科学决策的“智囊团”、助推建湖发展的“生力军”、促进社会和谐的“润滑剂”,同心协力推动建湖经济发展再创新业绩。

    在“文化建设高质量”专题协商会议上,副县长何春明表示,2019年,县政府将加快推进文化繁荣发展,加强文化基础设施建设,加大文化惠民力度,全力打造文化旅游产业,努力实现文化高质量发展。加快推进文化体育设施建设,扩大公共体育设施面积;大力开展文化惠民活动,不断丰富群众文化生活;着力繁荣地方特色文化,扩大建湖淮杂文化品牌区域影响力;大力发展文化产业,打造文化旅游亮点。

    在“城乡建设高质量”专题协商会议上,副县长金明表示,2019年,县政府将紧扣县委“四大战略”,围绕打造精致城市目标,坚持集约发展,提升城市内涵品质,补齐城乡建设短板,推动城乡建设高质量发展。加快城建重点项目建设,提升城市功能品质;加快改善城乡居民住房条件,切实提升人居质量水平;加快交通重点工程建设,逐步实现城乡交通服务均等化;加快构建高效城管体制,推进数字城管向智慧城管转型升级。

    在“改革开放高质量”专题协商会议上,副县长刘兆云听取政协委员的意见和建议后说,建湖始终把改革开放作为推动高质量发展的关键之举,在深化改革中优化体制机制、激发市场活力,在扩大开放中集聚资源要素、增创发展优势,高质量发展动力支撑作用进一步凸显。会后,将对委员们提出的意见和建议进行认真整理,并充分吸收采纳。希望广大政协委员继续跟进、继续关注,及时提出针对性的意见和建议。

    在“生态环境高质量”专题协商会议上,副县长申建春在听取大家发言后说,各位委员围绕“263”专项行动、河长制工作、农业供给侧结构性改革、水资源保护、九龙口旅游度假区建设等方面作了很好发言,提出了很多好的意见和建议。对于这些发言建议,县政府将进一步梳理研究,尽可能地把合理化的意见建议吸收到政府决策之中,尽快地转化为加快发展、推动工作的实际举措,更好地推进我县生态环境高质量发展。

    在“人民生活高质量” 专题协商会议上,副县长臧冲说,各位政协委员围绕“人民生活高质量”, 紧扣人民期盼、增进民生福祉,协商建言、咨情问政,观点鲜明,见解独到,针对性和可操作性强,体现了各位委员围绕中心、服务大局的政治觉悟。在今后具体工作中,将加强与政协沟通协商,自觉接受监督,主动邀请议政,为奋力推动高质量发展凝聚更多智慧和力量。崔良逵 周泽熙




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统