首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
认真履职建言献策 集思广益共谋发展
发布日期:2019-01-11浏览次数:字号:[ ]

图为各代表团正在认真讨论大会报告。陈玉柱摄

    1月10日,参加县十八届人大三次会议的全体代表分组审议《政府工作报告》,2018年国民经济、社会发展计划执行情况和2019年国民经济、社会发展计划(草案)的报告,2018财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。代表们各抒己见,踊跃发言,高度评价过去一年各项工作所取得的成绩,对新一年的工作和美好未来充满信心。

    何怀国代表说,《政府工作报告》围绕四个方面总结2018年取得的成绩,靠实务实谋划2019年工作,着力突出产业培植、改革开放、城市建设、乡村振兴、生态建设、民生改善六项重点,为今年工作进行具体安排。新的一年,上冈镇努力在产业发展高质量、发展环境高质量、改革发展高质量、人民生活高质量等方面持续发力,精准施策,为建设“强富美高”新建湖作出积极贡献。

    严小琳代表说,听了《政府工作报告》,备受鼓舞、深受启发。丰信航空公司将在县委、县政府及上冈镇领导下,认真贯彻落实县委十四届六次全会和县十八届人大三次会议精神,突出抓好科研成果转化,加快创新发展步伐,全力在挑战中抓机遇、在机遇中求发展,实现企业做大做强。

    吴军代表说,《政府工作报告》总结成绩客观实在,部署今后工作科学具体,令人振奋、催人奋进。报告中提出打造营商新环境,极大地增强了我们发展实业的信心和决心,鼓舞了我们企业界的斗志。新的一年,我们兰朵公司将进一步加大资金投入,着眼新产品研发,创新营销方式,不断提升公司产品市场知名度和综合竞争力。

    徐新华是来自基层的人大代表。他说,《政府工作报告》为基层工作提出了更高要求,作为一名村书记,既感到欣慰自豪,又感到身肩重任。在今后的工作中,将按照县委、县政府部署要求,全面推进康居工程建设、精准扶贫等重点工作,确保各项目标任务不折不扣落实到位。

    王国荣代表说,《政府工作报告》提出进一步培优培强企业,加快培育新增长点。近年来,我县各层各级把工业实体经济放在头版头条的位置,善始善终上项目,尽心尽力办企业,工业经济不断壮大,推动了各项事业的发展。他建议要加大招商引资力度,着力引进优质项目,提升园区能级,不断推动地方经济发展。

    夏海燕代表就养老问题谈了自己的看法。她说,近年来,政府加大对养老机构的扶持力度,大力规范养老机构运营,全县养老服务体系不断完善,充分体现了政府对老年人的真切关怀。她表示,作为一名基层养老机构工作者,将加大宣传力度,提高服务质量,用实际行动去关爱老年人,让老年人老有所养、老有所乐。

    吴启春代表说,《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、重点突出。今年,我们将立足新起点新目标,加大资金投入,加强产品研发,不断提升企业核心竞争力,努力推动企业行稳致远、做大做强。

    张守彬代表说,《政府工作报告》积极回应了人民群众的热切期盼,符合县情实际,主题鲜明,思路清晰,方向聚焦。农村康居工程建设是一项重大的民生实事工程,也是加快实施乡村振兴战略的重要内容。今年,我们将精心组织,周密安排,确保农村集中居住点建设稳步推进。同时,强化村庄环境整治,全力打造和谐美丽的新农村,不断增强农民群众的幸福感、满意度。

    季成銮代表说,《政府工作报告》内容详实,全方位展示了我县2018年各项工作取得的成绩,鼓舞人心,催人奋进。2018年,我县着力加强“平安建湖”建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,公共安全感位居全市前列。新的一年,我们将进一步提高政治站位,细化工作措施,始终保持严打高压态势,确保社会大局和谐稳定、人民安居乐业。朱琳 陶致远 王志敏 李可可




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统