首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
政协建湖县第十四届委员会第三次会议决议
发布日期:2019-01-12浏览次数:字号:[ ]

(2019年1月11日县政协十四届三次会议审议通过)

    中国人民政治协商会议建湖县第十四届委员会第三次全体会议,于2019年1月8日至11日在湖召开。这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和省、市、县委全会精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体政协委员围绕推进我县高质量发展,决胜全面建成小康社会,突出经济发展、改革开放、城乡建设、生态文明、文化建设、人民生活等方面议题,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。会议在全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程。

    会议认真听取并讨论了中共建湖县委书记陈平同志的讲话。会议认为,陈书记的讲话通报了我县2018年经济社会发展的十大亮点工作,肯定了过去一年县政协组织为全县经济社会发展所作的积极贡献,明确了新一年我县经济社会发展的目标思路,希望政协组织和广大政协委员要紧扣中心工作,在推动高质量发展上作出新贡献;践行为民宗旨,在增进民生福祉上展现新作为;突出两大主题,在加强协商民主上取得新成效;强化自身建设,在履职尽责上实现新提升。委员们一致表示,要坚决按照县委十四届六次全会的决策和部署要求,认真贯彻落实陈平同志在县政协十四届三次会议上的讲话精神,立足本职岗位,履行政协职能,努力为我县高水平全面建成小康社会,高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。

    会议认真讨论了代县长祁从峰同志所作的《政府工作报告》。委员们认为,过去的一年,在市委市政府和县委坚强领导下,县政府团结和带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展主题和“两海两绿”发展路径,大力实施“四大战略”,大力推进新旧动能转换、经济内外延伸、城乡一体化建设、社会事业发展,全县经济社会发展总体平稳,稳中有进。会议认为,县政府提出的2019年主要工作安排,体现县委决策和部署要求,贴合县情实际和群众期待,思路清楚、重点突出、措施有力。

    会议听取并审议了俞进虎同志所作的《政协建湖县第十四届委员会常务委员会工作报告》和曹征松同志所作的《提案工作报告》。会议认为,过去的一年,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在县委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协在推进协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用,坚持围绕全县改革发展大局,不断创新工作方法,切实提高履职水平,在推动我县高质量发展,加快全面小康社会建设中发挥了积极作用。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决战精准脱贫、推动高质量发展取得突破的关键之年。新的一年,县政协要坚持围绕中心、不断深化协商民主;立足支持服务,着力加强民主监督;深入调查研究,提高参政议政水平;紧扣两大主题,聚合社会各方力量;突出委员主体,提升履职服务效能,努力在服务县委决策、助推政府重点工作、反映民生热点问题、增进各界团结合作的履职实践中,发挥独特优势和作用。

    会议号召,县政协组织和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中共建湖县委的正确领导下,按照县委十四届六次全会的决策部署,不忘初心、和衷共济、团结拼搏、奋勇争先,为高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列不懈奋斗!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统