首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县委常委会召开会议
发布日期:2019-01-05浏览次数:字号:[ ]

   1月4日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会议,研究讨论县“两会”日程安排、《政府工作报告(讨论稿)》等相关报告及其他事项。

    陈平指出,一年一度的“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事。这次“两会”是在我县全面建成小康社会决战决胜阶段召开的一次重要会议。要以开好这次会议为契机,按照省、市、县委全会部署,牢固树立“四个意识”,深入实施“四大战略”,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力推动建湖高质量发展走在苏北苏中前列。要认真准备好报告,进一步修改完善好县政府工作报告及“两会”相关报告材料,力求充分体现中央精神和省、市、县委全会部署要求,更加贴近建湖发展实际,更好反映人民群众期盼,让县委意图通过法定程序转化为全县人民的共同意志。要精心组织好会务,各有关单位要以高度负责的态度,精心组织,密切配合,周密细致地做好会前、会中、会后各个环节的工作,确保各项筹备工作严谨有序、万无一失。要切实做好选举工作,保障好代表民主权力,确保选举工作顺利完成。要全力营造好氛围,加大宣传力度,认真组织讨论,让中央精神和省、市、县委部署落地生根,让“两会”各项工作谋划部署深入人心,真正达到振奋精神、鼓舞斗志,凝聚力量、促进发展的目的。要严格执行中央和省、市、县委改进作风、改进会风有关规定,努力将会议开得简朴又隆重。

    县委副书记、县政府县长候选人祁从峰就进一步修改完善《政府工作报告》提出要求。他要求,《政府工作报告》要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省、市、县委全会部署,把牢政治方向,提高政治站位,贴合建湖实际,使报告既体现中央和省市精神要求,又展现建湖地方特色和奋斗追求。县政府办要进一步充实报告相关内容,及时与有关部门沟通联系,在最大范围内听取报告意见和建议,科学确定相关指标,力求报告内容精炼简洁、思路清晰、文风朴实。

    会议还研究了其他事项。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统