首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 陈平 >> 重要活动
县委常委会召开会议
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

    1月8日,县委书记陈平主持召开县委常委会议,研究讨论《建湖县机构改革方案(讨论稿)》及其他事项。

    深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了根本遵循。陈平要求,全县各地各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省、市、县委决策部署,切实增强推进改革落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,齐心协力做好深化机构改革的各项任务。

    陈平要求,要密实工作链条,保证政策合理、程序合法、操作合规,实现各步骤各环节有序接替、压茬推进,确保在2月底前基本完成县机构改革。要做好人员调整,在人员的调整配备方面要以事业为上,抓好领导班子配备和转隶人员整合,切实增强人员与机构职能的契合度。要强调稳中求进,切实把握和处理好改革发展稳定关系,做到科学谋划、精心组织,以充足的思想准备和周全的工作预案,密切关注干部职工的思想动态,引导正确对待岗位职位调整变化。要提高纪律意识,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革的全过程。县纪委、监委要把实施情况纳入重大决策部署督查任务和巡察范围,对违反纪律规矩的人和事,严格查处、严肃追责,确保高质量完成改革任务。

    会议还研究了其他事项。王志敏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统