索引号 510710301/2019-05008 组配分类 部门职能
发布机构 建湖县信息中心 发文日期 2019-10-29
文号 主题分类 组织机构
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

建湖县行政审批局职能、办公地址和办公时间等机构信息

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省关于行政审批制度改革、公共资源交易管理等方面的法律法规,负责起草我县相关规范性文件,拟订发展规划。

(二)负责全县深化“放管服”改革工作的统筹协调和组织实施。

(三)负责全县政务服务综合管理、业务指导。组织县级行政审批服务事项集中受理办理。

(四)负责全县政务服务体系建设工作。负责县政务服务大厅的建设和管理工作。

(五)负责拟订全县政务服务信息化建设、一体化在线政务服务平台的发展规划并组织实施。

(六)负责全县电子政务外网的规划、建设和管理工作。

(七)负责市场准入、社会事务、投资建设等方面划入行政审批事项的办理工作。

(八)负责全县公共资源交易指导、协调和监督管理工作。承担全县公共资源交易活动的统一监管职责。

(九)负责县12345政府公共服务平台的建设运行、业务指导、组织协调、督办考核工作。

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构

(一)办公室。负责机关日常运转工作,承担文电、会务、机要、档案、财务、审计、安全、行政后勤、政务公开等工作。承担机关及所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、退休干部管理服务等工作。负责机关和直属单位的党群工作。

(二)行政审批制度改革科(政策法规科)。拟订全县深化“放管服”改革政策措施及年度工作计划并组织实施;负责全县深化“放管服”改革工作的统筹协调;承担县政府推进职能转变和“放管服”改革协调小组办公室、县行政审批制度改革联席会议办公室的日常工作。负责行政审批制度改革、行政审批服务、公共资源交易、政府公共服务热线、电子政务等方面的政策法规研究;承担有关规范性文件的审核、备案、清理工作;牵头组织依法行政、审批执法监督、法制宣传等工作;负责有关行政许可决定的审核、撤销工作;承担听证、行政复议、行政诉讼、依申请公开工作。

(三)业务协调科(信息技术科)。负责县、镇两级高频政务公共服务事项清单动态管理;负责县级各部门(单位)行政审批服务事项进驻县政务服务大厅的审核、管理和调整工作;组织协调各有关部门及时调整、核定行政审批服务事项的办事流程、承诺时限和收费标准等内容;承担审批事项的组织、协调、服务工作,组织协调并联审批和项目代办工作;负责镇村便民服务工作的业务指导;承担进驻县政务服务大厅中介的管理工作。制定全县政务服务信息化建设发展规划、年度计划并组织实施;负责全县一体化在线政务服务平台的规划设计、建设推进、统筹协调和监督指导等工作;负责全县电子政务外网的统筹、规划和组织推进工作;负责全县电子政务外网标准规范和安全保障体系建设;指导公共资源交易电子化实施和安全管理工作。

(四)督查科(民生服务科)。负责县政务服务大厅日常管理,承担县政务服务大厅(分中心大厅)督查考核、投诉处理等工作;牵头政务服务标准体系建设、督查考核工作。拟定县12345政府公共服务平台的发展规划、年度计划、标准规范并组织实施;负责县12345政府公共服务平台业务指导、组织协调、管理工作;指导县级公共服务平台群众诉求件的受理、交办、督办工作;协调全县咨询投诉建议一体化建设和疑难诉求办理;负责全县热线绩效评估和数据分析工作。

(五)市场准入科。负责企业(内资)设立登记、备案,广告发布登记(事业单位广告发布登记),股权出质的设立,动产抵押登记;负责企业开办“一件事”流程优化和牵头办理工作;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作;拟订各类市场主体设立的具体措施、办法。

(六)投资审批科(社会事务审批科)。负责县级权限内政府投资项目的审批工作;负责县级权限内企业投资项目和企业技术改造项目核准、备案工作;负责县级权限内工程建设项目招标事项核准,负责县级权限内工业和信息化领域技术改造投资项目招标的核准;负责固定资产投资项目节能评估审查工作;负责工程建设项目立项用地阶段流程优化和牵头办理工作;负责粮食收购资格认定;负责文物保护工程方案审批,变更经文物主管部门批准的文物保护工程方案中的重要内容的审批,在文物保护单位建设控制地带内建设工程设计方案审核,在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业审核,尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物需要迁移异地保护的批准;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作;负责审批业务相关专家库的建立与管理。负责初中(含初中)以下教师资格认定事项代办工作;负责民办非学历高等教育机构及民办学校的设立、分立、合并、变更、终止审批,民办学校修改章程的备案;负责经营劳务派遣业务许可,设立人力资源服务(人才中介服务、职业中介)机构许可,民办职业培训机构审批;会同相关部门开展对农作物种子生产经营许可证核发,种畜禽生产经营许可证核发,动物防疫条件合格证核发,动物诊疗许可证核发,经营高危险性体育项目许可;负责举办健身气功活动审批,临时占用体育设施批准,全民健身设施拆迁或者改变用途批准,体育类民办非企业单位申请登记审查;负责内资娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动的审批,互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动审批;负责公共场所卫生许可,取水许可审批。

(七)建设审批科。负责工程建设项目施工许可阶段流程优化和牵头办理工作;负责建筑工程施工许可;会同相关部门开展占用、挖掘城市道路审批,依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批,城市桥梁上架设各类市政管线审批,建设涉及临时占用城市绿地审批和砍伐城市树木、迁移古树名木审批,商品房预售许可;负责施工图审查管理工作;负责建设工程质量监督、建设安全管理监督衔接工作;负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的审批,城市及城市规划区内新建民用建筑建设防空地下室审批、确因地质等条件限制不能修建防空地下室审批,城市新建民用建筑防空地下室防护的设计审查,人民防空工程竣工验收备案;负责建设工程抗震设防要求确定、竣工验收以及抗震设计审查;参与组织项目竣工验收工作;负责与业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作。

(八)公共资源交易管理科。承担全县公共资源交易的指导、协调、监督、管理工作;拟定全县公共资源交易综合性政策措施和进场交易目录;监督公共资源交易中心依法履职尽责;负责对招标人和招标代理机构交易行为的行业监督、信用考核和业务指导;负责全县综合专家库建设和管理工作;督促招标人对交易过程中的质疑依法依规进行答复;负责公共资源交易投诉的调查处理工作;依法查处公共资源交易活动中的违法行为;研究分析全县公共资源交易市场运行情况。

办公地址:建湖县冠华路2号

办公电话:0515-86153301

办公时间:8:30-12:00 14:30-18:00

负 责 人:汤建高

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统