建湖县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第6号)

发布日期:2020-01-29 浏览次数: [字体: ]

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护广大群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规和突发公共卫生事件一级响应要求,结合我县实际,从即日起,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作实施以下措施:

一、凡近两周内往返湖北疫区的建湖籍社区居民、来湖走亲访友的湖北籍人员以及非建湖籍、非湖北籍但两周内有湖北疫区旅居史的三类涉及湖北疫区人员,必须主动到社区进行健康申报和体温检测。

二、上述三类人员按照要求进行居家医学观察,每天由社区卫生室医生上门测量体温两次,期限为自疫区来湖之日起满14天。

三、上述三类人员一旦出现发热、咳嗽等症状的,必须佩戴口罩,由专业车辆接送到县卫健委指定的4家医院发热门诊接受诊治。

四、各社区要建立完善联防联控工作机制,组织人员对社区内涉及湖北疫区人员实施网格化、警格化、地毯式排查,详细登记来湖时间、身体状况等信息,做到底数清、情况明,确保不漏一户、不少一人。

五、各社区要组织社区工作人员、辖区民警、社区卫生室医生做好辖区内涉及湖北疫区人员跟踪随访工作,督促指导其居家医学观察;对发现有发热、咳嗽等症状的,立即引导其到指定医院发热门诊就诊。

六、各社区要通过宣传单、戗板、公示栏等通俗易懂的途径,有针对性地开展呼吸道传染病防控知识宣传,教育引导社区居民不信谣、不传谣、不造谣,劝导社区居民不举办、不参加各类聚会、集会、宴会等活动,切断疫情传播途径。

七、各社区医疗机构要强化值班值守,做好预检分诊工作,并设立值班电话,实行24小时接诊。

                            建湖县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                     2020年1月27日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统