我县召开疫情防控工作调度例会

发布日期:2020-01-29 浏览次数: [字体: ]

1月27日,我县设立分会场组织收听收看全市疫情防控工作调度例会电视电话会议,随后召开全县疫情防控工作调度例会,就贯彻落实全市电视电话会议精神提出要求。县领导陈平、祁从峰、许刚等出席会议。

在全市疫情防控工作调度例会电视电话会议上,我县就组织领导、相关政策落实、重点人员摸排、防护物资采购储备、联防联控机制等下一阶段疫情防控工作部署安排作了汇报。

在随后召开的全县疫情防控工作调度例会上,县委书记陈平要求,要管控好重点人员,各镇区要摸排彻底,落实责任人,及时掌握重点人员动态;要减少人员集聚,及时关闭浴室、网吧等人员密集场所,加强疫情防护宣传,减少居民走亲访友频次;要控制新增重点人员进入我县,在全县交通卡口设置卡口点,做好来往车辆检查和疏导工作,维持正常交通秩序,确保各项举措落细落小落实。

县长祁从峰要求,一要提高思想认识。各级各部门主要负责人要切实提高站位,主动担当作为,积极发动各界力量,进一步压实责任。二要核查重点人员。公安部门要根据上级交办、三大运营商提供、社区排查等五方面数据,做好全口径数据的收集、比对、排查和筛选工作,确保重点人员核查全覆盖,核查数据真实、精准。三要核查重点场所。要积极调动相关人员,加强对高铁、汽车站、营业场所等重点场所的核查,确保盲点之外的核查工作全部落实到位。四要切断感染源。要确保对全县重点人员的排查、管护和治疗到位;要确保公安、交通、医技人员配备落实到位,切实做好高速卡口通行车辆的登记和询查工作。五要强化社区管护。要认真落实县疫情防控“十条措施”,及时公布摸排精准的社区重点人员名单,通过标牌、标语、标识等形式,加大对疫情防护知识宣传力度。六要落实物资储备。相关部门要及时、准确统计口罩、体温计等防控物资,立即启动采购渠道,加强与供应商沟通协调,全面做好各项应急准备工作。七要加强宣传引导。要充分利用县级融媒体等资源,及时发布疫情相关通告、公告及防护知识,进一步加大信息公开力度,切实增强群众防护意识和能力。八要抓好督查检查。相关部门要做好在岗在位、责任落实等工作督查;督察组要加强对通告、公告落实情况再督查,全力做好全县疫情防控工作。

会上,各镇区和相关部门分别就重点人员排查情况和重点工作落实情况作了汇报。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统