祁从峰检查重点卡口及社区疫情防控情况

发布日期:2020-01-29 浏览次数: [字体: ]

1月27日、28日,县长祁从峰带领相关部门负责同志,深入到高速出口、省道卡口等重点场所,以及县城部分社区,现场检查疫情防控情况。县领导孙海山、臧冲、何春明、郭刚参加。

连日来,我县根据省政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定,结合县情实际,依法实行最严格的科学防控措施,扎实推进疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。1月26日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,对疫情防控措施进行进一步明确。目前,全县各镇(街道、区)都已经对从湖北疫区返乡人员进行全面排查,并登记在册,严格实施居家留观措施;在各重要交通卡口设立了疫情防控检查点,对过往每辆车进行信息登记,检测车上人员体温,并宣传相关疫情防控知识。

27日,祁从峰一行先后来到盐徐高速建湖东出口、盐徐高速建湖出口以及建宝线黄土沟等卡口现场,察看过往车辆安全检查、人员体温检测、车辆登记等疫情防控措施落实执行情况,详细了解来湖车辆信息以及旅客流量等情况,并就疫情防控提出具体要求。

28日,祁从峰一行先后来到塘河街道双湖社区、近湖街道西苑社区、钟庄街道桥东村。每到一处,祁从峰都详细了解社区内从疫区返乡人员动态排查及疫情防控工作开展情况,并现场解决疫情防控工作中遇到的困难和问题。

检查中,祁从峰强调,各相关部门和单位要高度重视、高度警惕,认真贯彻落实好党中央、国务院以及省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关部署和要求,全力做好防控工作。要全面、深入对小区进行逐人逐户排查、动态排查,做好从湖北疫区返乡和来湖人员相关信息、健康登记等建档立卡工作,扎实做好疫情防控。要增加人员力量,严格做好各个入湖卡口的监测工作,紧盯重要通道,实行一车一登记,确保做到不漏一车、不漏一人。要加大工作力度,特别是重点区域车辆以及来湖出租车实行严格的登记制度,进行重点筛查,全力打好疫情防疫战。要加强应急物资储备和应急值守,备齐备足个人防护用具和医疗救治物资,确保疫情防控保障有力。要加强疫情监测、发现、研判,强化排查疫情隐患。要广泛宣传防护知识,解读好有关防疫政策措施,增强公众自我防护意识和能力,切实维护好社会大局稳定。徐霞 吴旭刚

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统