盐阜大众报:建湖推行“不见面”开标

发布日期:2020-10-12 浏览次数: [字体: ]

“钟庄街道2020年度第一期(刘岑)民房及附属设施拆除、场地平整项目‘不见面’开标即将开始,请各位投标人进入页面签到……”最近,建湖县公共资源交易中心大厅内,工作人员通过视频在线方式向投标方发出提醒。今年以来,该县公共资源交易第76个“不见面”开标项目如期顺利进行。

去年,该县行政审批局在全市率先启动公共资源交易“不见面”开标相关工作,加大不见面开标大厅的软硬件投入,确保实现“文件电子化、标书在线传、开标不见面、专家网上评、结果快递送、过程全留痕”的公共资源全程“不见面”交易模式要求。今年1月21日,该县成功举办首个“不见面”开标活动。此后,突如其来的新冠疫情给公共资源交易工作造成了极大困难。建湖县纪委监委在充分调研论证的基础上,要求第一派驻纪检监察组及时调整监督重点,督促驻在单位县行政审批局运用好“互联网+公共资源交易”的成果,筑起廉政风险“防范墙”。

该县房屋建筑、市政基础设施、交通、水利、政府采购等交易项目已全部纳入电子化交易平台。截至目前,该县76个“不见面”开标项目总预算8.61亿元,中标价7.13亿元,平均开标时长缩短70%,累计为企业节约投标成本千余万元。该县纪委监委相关人员介绍,招标项目从“现场开标”走向“网上开标”,很大程度上避免了投标方串标现象的发生。县纪委监委在这方面加强监督,目的在于使公共资源交易领域的招投标活动能够更加公开透明、规范高效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统