退役军人应聘忙

发布日期:2020-10-20 浏览次数: [字体: ]

9月30日,金风送爽,五谷飘香。在这个硕果累累、喜庆祥和的日子里,县退役军人事务局、人社局联合举办 “迎双节”退役军人(军嫂)专场招聘会。

经广泛宣传、精心组织,退役军人、“双节”返乡务工人员,从全县各地纷纷赶至“迎双节”服务用工现场,寻觅自己心仪的工作岗位。

进场招工的企业共有21家,涉及机械制造、石油天然气钻采、光伏太阳能等新能源、电子信息、工程建筑、专职消防员、电工、电焊等10多个门类500多个岗位,各招工企业窗口电视屏幕上,不停地滚动播放企业生产经营现状、发展前景、招工名额、岗位类别、上岗条件、薪酬待遇等信息。

退伍老兵不时驻足观看,咨询窗口人员,一旦觉得岗位条件适合自己、工资福利较为满意,即签订用工协议。一大早从乡下赶来找工作的退伍战士周超,见县消防大队设立的窗口招用专职消防员,觉得这个岗位很适合自己,没多加考虑就签订意向协议。他说:“专职消防员虽然月工资只有3200元,但可享受‘五险一金’,通过国家职业技能鉴定后,每年还能调工资,如果今后晋升班长或管理骨干,还能享受岗位津贴,这可是个‘打着灯笼’也难找的好工作啊!”

建湖靓贝嘉咨询有限公司负责人告诉笔者:“我们也很想为军嫂做一些好事,所以得知消息后参加这次活动。军嫂及其他社会中青年妇女经过本公司育婴师、催乳师、产后恢复、月嫂等专业培训后,我们负责推荐就业,月收入可达5000~8000元,这是个不错的‘冷门’热行业,有两个军嫂今天就报了名。”

县退役军人事务局副局长刘宏介绍:“为帮助企业用工、助力退役军人就业,早在9月20日,我们就发动全县退役军人系统工作人员利用微信群、朋友圈、电话、推送微信公众号等方式,广泛宣传‘迎双节’退役军人(军嫂)专场招聘活动,参加今天线下专场招聘会的退役军人及军嫂多达250多人,有就业意向并与企业现场签约的就有41人。今后,我们还将适时举办这样的专场招聘会,为全县退役军人提供更多可供选择的优质就业岗位。”蒋悦 苏丹丹 游本根

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统