县政府教育履职工作接受省督导组考评

发布日期:2020-10-23 浏览次数: [字体: ]

10月19日~21日,省教育厅二级巡视员李金泉带领省政府教育督导委员会办公室专家组来我县,对县政府2019年度履行教育职责工作进行考评。县领导祁从峰、乔宗华、周戍陪同。

在我县期间,省督导组听取县政府履行教育职责情况汇报,查阅党的领导、依法治教、教育保障、教育发展等方面工作台账资料,分组前往建湖中专、建湖高中、庆丰中学、县实小城南校区、高作小学、中心幼儿园、森达幼儿园等学校,通过实地查看方式,对县政府教育履职、办学条件、教育发展情况进行综合督导考评。省督导组对我县教育发展的整体水平、教育工作各种创新举措给予充分肯定,认为我县坚持教育发展优先规划,教育投入优先安排,公共资源优先满足,真正做到把教育摆在全县经济社会发展的重要位置来抓,办好人民满意教育取得了显著成效。省督导组希望我县进一步树牢教育优先发展理念,锐意改革创新,强化关键举措,不断扩大优质教育资源,优化育人环境,紧紧围绕教育现代化,持续发力推进建湖教育事业高质量发展。

情况介绍会上,县长祁从峰从优化教育发展生态、丰富教育提升内涵、保障教育经费投入、推进教育多元协调四个方面汇报县政府2019年度履行教育职责情况。2019年,我县紧紧围绕“办好人民满意教育”的工作目标,深入贯彻落实全国教育大会、省市教育工作会议精神,以抓管理、增投入、强队伍、提质量、创品牌为核心元素,倾力提高教育教学质量,全面提升建湖教育内涵。坚持党委领导、党政齐抓共管的教育领导机制,成立县委教育工作领导小组,切实履行把方向、管大局、作决策、保落实的使命职责。建立健全党政定期会办制度,县委、县政府定期专题会办教育工作,及时研判教育发展走向,帮助教育部门排忧纾困。坚持教育优先,将教育发展主要目标纳入全县经济社会发展规划,切实做到“三个优先”。建立规划实施监测、评估、督查与协调机制,相关职能部门和各镇(街道、区)各司其职、相互协作,在教育布局规划、资金安排、土地划拨等方面倾力扶持。祁从峰表示,下一阶段,我县将对照省督导组反馈意见,重点研究并解决教育事业高质量发展过程中的瓶颈问题,想方设法,进位争先,更好履行教育职责,加快推进建湖更高水平教育现代化建设进程。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统