县经济开发区构建“亲清廉”营商环境

发布日期:2020-11-18 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县经济开发区纪工委持续深化作风建设,强化监督执纪,多措并举构建“亲清廉”营商环境,助力园区经济高质量发展。

围绕“亲”字转作风优服务。建立区领导班子挂钩联系重点企业政务直通车制度,区机关相关部门负责人深入一线定期走访,了解企业所急所需所盼,及时回应、精准施策。借助企业网格、社区网格、热线电话等服务平台,多方式、多渠道与辖区企业密切联系,推动政企沟通零障碍。

围绕“清”字抓监督治怠政。设立“曝光台”,对于监督过程中发现的问题启动曝光程序,并对问题线索进行回访跟踪、及时督促整改,推动问题解决,形成监督闭环。扎实开展“党建先锋、在企身边”行动,切实帮助企业解决实际难题。

围绕“廉”字严纪律重查处。对各部门、各单位在优化营商环境中的亮点工作、先进人物进行宣传表扬。从重点岗位和关键环节入手,全面排查分析机关干部可能存在的廉政风险问题,经常性开展提醒谈话和廉政教育,全区党员干部依法行政、廉洁用权、秉公执法、用心服务的意识进一步增强。吴克立 徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统